etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Вся правда политики в семи пунктах

Вот резюме того, что я вынес с очередного неформального заседания диванных стратегов, работающих в различных местах.

1. Хотя Россия толсто намекает, она не готова пробивать коридор в Крым радикальными средствами ввиду угрозы чрезвычайно опасных осложнений.
2. Россия вряд ли сможет предотвратить угрожающую Донбассу социально-экономическую катастрофу, .
3. Крым и Донбасс становятся "черной дырой", которая втягивает как Украину, так и Россию.
4. Попытки Москвы расколоть Запад, предложить ему ту или иную стратегическую сделку провалились. Санкции не будут ослаблены и, вероятно, продлятся долго. Поэтому поездка в Давос не имеет никакого смысла.
5. Социально-экономическая ситуация в стране будет ухудшаться, порождая массовое социальное недовольство и активизируя политическую оппозицию.
6. Верх в российской элите взяли сторонники жесткого курса, предполагающего дальнейшее закручивание гаек в политике и введение элементов чрезвычайных мер в экономике.
7. События в России могут развиваться значительно быстрее, чем предполагалось летом. Впервые за последние два года в элитных кругах стали говорить о "скорой возможности исторических перемен".

Руководящим чиновникам крупных муниципалитетов (в просторечии - городов) настоятельно рекомендовано до минимума сократить свое общение с народом. Если, конечно, народ не специально отобран. А то растут риски получить от непонимающих врачей, учителей и прочих бюджетников прямо в глаз. Также рекомендовано усилить меры безопасности тех мест, где эти чиновники скапливаются.

С грустной понимающей улыбкой рассказал мне намедни один из них.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal