etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Новое от стрелка 15 11 2014

Про форум (igorstrelkov):

В общем, форум мне передали "сырой донельзя". Я сам в нем не могу разобраться. Почему- то все, кто стремится зарегистрироваться, буквально через полчаса-час попадают в автоматически в бан. Я вынужден начинать просмотр форума (а делаю я это только на рабочем месте - в редкие свободные минуты) с того, чтобы "разбанивать" всех подряд зарегистрировавшихся. Наладить работу форума, наверное, можно, но сейчас в штабе все программисты завалены работой по горло. В общем, пока ситуация не "устаканится", придется потерпеть.

Про Бородая :

Когда-то я считал Бородая своим другом - он тогда был корреспондентом газеты "Завтра" - за его спиной были Приднестровье и защита БД в 1993 году. Мы несколько раз были вместе в "горячих точках" - он и в Чечню ко мне в 2001-им прилетал и даже участвовал в паре боевых выходов. Он познакомил меня с М.Леонтьевым и еще много с кем. Потом Саша создал и возглавил пиар-фирму, где начал быстро богатеть и обзаводиться высокими связями. Мы виделись все реже, хотя приятельские отношения поддерживали и оказывали друг-другу различную помощь. Но его появление в Донецке в качестве премьера "сразило меня на повал" - Саша, ни дня не проработавший до того ни в одной из гос.структур, сразу стал главой какого-никакого, а государства. В общем, я его рассматривал как временную фигуру, да и он не строил иллюзий на сей счет. Ожидал, что это позволит ему начать политическую карьеру в России. Ну и действовал соответственно - т.е. в своих интересах (по факту - в интересах руководившего всеми его действиями Суркова, который даже к нему летом на день рождения пришел - "оказал честь"). Роль свою в моем удалении Саша сыграл ,конечно. Не он один старался, но, да - пожалуй, решающую. Ведь я ему все-таки продолжал (по старой памяти) во многом доверять. Результат известен. Теперь Сашу ждет долгая и славная карьера платной сурковской подстилки. Ну, что ж, - заслужил.

Про награду :

Вот меня все поздравляют с "героем ДНР". И все убеждают, что я должен принять высокую награду. А я все вспоминаю анекдот, как Л.И.Брежнев награды раздавал. Стоит между Косыгиным и Пельше и говорит, доставая из чемодана ордена: "Тебе... тебе.. Мне! Тебе... тебе ... мне! Тебе... мне! Тебе... мне! Мне! Мне! Мне ! Мне ! Мне!" Вы все всерьез меня идиотом считаете? Или просто не понимаете, что, награждая меня, таким вот образом г-н Захарченко "легитимизирует" свои собственные награждения? Посмотрите на него и его соратников! За два месяца после моего отъезда они себе такой "иконостас" организовали - что Леониду Ильичу и не снилось в столько короткие сроки... У меня за все время моего руководства кресты и медали заслуженно получили около 150 человек (из них меньше 50 - за Славянск), и мало кто имел 2 награды (по пальцам одной руки таких можно было пересчитать - из самых заслуженных, как, на пример, местный ополченец, сбивший за два месяца три вертолета), а у них один Гиви за два месяца 6 крестов и медалей на себя повесил... Я что - дурак, чтобы в данной клоунаде участвовать?

(14 ноября 2014 - 19:52) вопрос:
Хочется надеятся, что не по-глупости люди полегли..
А то видео из пожарки вызвало массу вопросов..

- По глупости. По глупости и тщеславию их командира, допустившего целую орду корреспондентов к себе на позиции и позволившего им снимать все на камеры. Снаряды прилетели точно в отснятые цели.

(14 ноября 2014 - 20:07) вопрос:
ага, надо право дать и обязать ездить на дамбацц под конвоем, и собирать биологический материал в черные мешки. мы в ответе за тех, кого приручили. Игорь не понимает до сих пор, шта ящик пандоры открыл для России, украинцы уж не в счет. Пидарасы, убившие наряд дпс в солнечногорске, лишь первые ласточки

- У нас в Славянске, где удалось добиться концентрации военной и гражданской власти, был порядок. Не скажу, что полный, но для условий войны - ничего себе так... приемлемо. И проблема не в "ящике Пандоры", а в том, кого насадили командовать и чем они занимаются. И, самая главная проблема, - кто насаживал. Потому как "бурундук" а-приори не мог назначить честных людей. "Рыба с головы гниет". Порядок в Донецке и Луганске навести можно. При условии, что правоохранители будут работать, заботясь о выполнении долга, а не о наполнении кармана и прислуживании Ахметову.

(14 ноября 2014 - 20:12)вопрос:
Вы сами видите ситуацию , через забрало собственных убеждений ,идеалов и профессионализма , видите пару фрагментов ,при этом не видя всей картины в целом , хотя и стоите к ней близко, может быть слишком близко.

- Я-то ее вижу и знаю изнутри, а не фантазирую снаружи.

(14 ноября 2014 - 20:30) вопрос:

Я знаю, что Вы воюете за идею. И до последнего солдата будете воевать не за деньги, а за "Веру, Царя и Отечество". Такого врага нельзя не уважать.
Но Вы действительно верите в то, что "братскую любовь и духовное единство" можно принести на стволах автоматов и снарядах гаубиц?? Стерпится-слюбится?

- Такой же вопрос можно задать и Вам. Вы всерьез полагаете, что русские Донецка и Луганска после того, как вы их "умиротворяли", полюбят "назалэжную"? Которая даже их язык (на котором весь регион от своего заселения говорит) не считает возможным признать достойным использования в государственном делопроизводстве? И прославляет в качестве "героев" тех, кто призывал "москалей" на нож пускать без всякой жалости?
А ,в общем, не передергивайте. Я воевал на Донбассе не "За Веру, Царя и Отечество" (хотя мне близок этот лозунг и от своих монархических взглядов никогда ре отрекался), а за воссоединение русского народа, за его Честь. Потому как народ без Чести не может оставаться народом. Так, навоз для произрастания других этносов. И в защиту нашего народа - потому что защита народа - это не только защита физического выживания его отдельных представителей, но и его культуры, истории, права на дальнейшее существование в качестве именно народа, а не быдла "второго сорта".
Вот Вы, вероятнее всего, тоже русский человек (имеется в виду - не западэнец) - то есть говорите и думаете на русском, живете по традициям русской культуры. Подумайте на досуге - что ждет наш народ в той "эвропейской" Украине, ради которой вы разносите гаубицами русский Донецк?
"Сведомая" (с примитивно-местечковой идеологией вечно обиженных и озлобленных западэнцэв) Украина стала раковой опухолью на теле русского народа. Она должна быть ликвидирована. Подчеркиваю - государство, а не народ и не этно-культурная общность, сложившаяся исторически вокруг Днепра и Киева - сердца исторической Руси.
Впрочем, думается, я "мечу бисер"...

(15 ноября 2014 - 12:59) вопрос:
Вы действительно верите, что в Киеве, а затем и на Донбассе, идёт "многовековая борьба добра со злом", а не банальный передел собственности и сфер влияния?

- Все сложнее. Всегда и везде такие политические процессы, как войны и восстания, обрастали сонмами людей и корпораций, преследующих сугубо эгоистические интересы. Однако это не значит, что их действия меняют смысл самих происходящих процессов. За накипью и пеной не всегда видно само содержание. Но оно есть.
В целом же, читая Ваши сообщения ,вспоминаю однажды слышанную в Чечне от старшего товарища мудрость:
"Самые прожженые циники получаются из романтиков".

(15 ноября 2014 - 14:05) вопрос:
ЗА ЧТО человек в расцвете сил и при таком возрасте стал БЫВШИМ ФСБешником.

- Варианты:
1) За то же, за что Сердюкова выгнали с поста министра обороны;
2) За то же, за что посадили Ходорковского
3) За то же, за что казнили Чикатилло
4) За то же, за что сожгли Содом и Гоморру
Ваши предположения? Прошу озвучить!


(15 ноября 2014 - 15:18) вопрос:
Дело ясное,что дело тёмное.
Только ИИ почему-то ну никак не желает пролить свет на свою служебную биографию.
А ведь этот прояснённый частный момент однозначно поможет общему пониманию всей картины произошедшего и происходящего.

- Нет, никак не поможет. А распространяться про мелкие интриги, имевшие место в коридорах 21-го и 22-го этажей одного объекта, не имеет особого смысла. Да и некрасиво, не смотря на то, что ничего секретного в подробностях увольнения нет. Но выносить сор из избы всегда неправильно.
В общем, причина увольнения достаточно банальна и Сантор ее назвал в числе прочих. Чувствуется опыт службы...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жадность виновата. Сказал премьер.

    Россияне стали больше экономить на продуктах питания: по данным «Тинькофф Data», в I квартале 2021 года по сравнению с аналогичным периодом…

  • Рейтинг «Единой России» опустился на дно

    Рейтинг партии «Единая Россия» побил очередной антирекорд и опустился до минимального значения с 2016 года. По результатам опроса, проведенного…

  • Победы над смертью не будет

    Несмотря на обилие теорий и практик, старение организма сегодня может быть всего лишь несколько замедлено. Окончательной победе над смертью,…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Recent Posts from This Journal

  • Жадность виновата. Сказал премьер.

    Россияне стали больше экономить на продуктах питания: по данным «Тинькофф Data», в I квартале 2021 года по сравнению с аналогичным периодом…

  • Рейтинг «Единой России» опустился на дно

    Рейтинг партии «Единая Россия» побил очередной антирекорд и опустился до минимального значения с 2016 года. По результатам опроса, проведенного…

  • Победы над смертью не будет

    Несмотря на обилие теорий и практик, старение организма сегодня может быть всего лишь несколько замедлено. Окончательной победе над смертью,…