etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сообщения от ополчения.



"Ночью укры продолжали целенаправленное уничтожение инфраструктуры и населения Донбасса. Всего со стороны карателей было произведено пять обстрелов из артиллерийских систем. Со стороны Авдеевки в 18.50 фашисты нанесли огонь артиллерии по жилым домам в районе Спартака, а в 22.45 и 23.30 огонь из РСЗО по кварталам Киевского района Донецка. В 21.23 фашисты совершили артиллерийский обстрел по кварталам мирных жителей Никишино. Огонь велся со стороны Каменки.

" В Песках ночью накрыли укроп - они даже в своем релизе это указали.
Еще в 2 ночи укроп начал пристрелку (может, учебные стрельбы) окраин Луганска. Поднятые по тревоге расчеты нанесли удар "Градами" по их позициям около Станицы-Луганской (у Николаевки). Этого оказалось достаточным, чтобы укропы больше не мешали людям спать.
Были ночные перестрелки у с. Крымское (район Бахмутки, ЛНР).
На юге ДНР накрывали укроп минометами и разведгруппы обстреливали блокпосты из гранатометов и стрелковки в районе Гранитного, Каменки (западнее Гранитного) и Павлополя.
Утро в Донецке перестало быть томным. Укроп обстрелял город со стороны Марьинки Петровский район. В ответ - опять накрывают их в Новомарьинке."

Утром украинскими карателями был подвергнут обстрелу Петровский район города Донецка (Трудовская, мкр.Жилплощадка). Результаты этого огневого налета были засняты очевидцем на видео."



"Утро в Донецке началось "шумно", около 8-20 (по мск) в Петровском районе Донецка фиксировали работу миномета. Перебои в работе сотовой связи Лайф устранены, связь должна корректно заработать в ближайшее время. Обстановка вблизи Дебальцево остается очень напряженной, не стихают ни артобстрелы, ни боестолкновения, ни работа ДРГ сторон. Существенных изменений на участке фронта нет уже долго время, идут позиционные бои и артдуэли. Жители поселка Луганское (18 км от Дебальцево, в стороне к Артемовску) каждый день наблюдают передвижение военной техники в сторону Дебальцево. Едут БТР, БМД и Уралы, то туда, то в обратном направлении. На дороге Харьков-Ростов расположены блок-посты ВСУ. почти каждый час доносится грохот артиллерии и стрелкового оружия."

" После проведенной артподготовки в ходе утренней атаки штурмовыми группами ополчения были зачищены укрепленные позиции украинских оккупантов на подступах к Пескам и возле Авдеевки. Если удастся развить успех, то скоро эти населенные пункты будут освобождены. В эти минуты каратели тянут подкрепление и дополнительную технику, чтобы купировать возможный прорыв ополчения."

"Нижнее и Крымское под постоянным прессом казаков, находятся фактически в окружении (понтонный мост в Нижнем под артударом). Из Кряковки укроп ушел, но у Сокольников и Трехизбенки есть пара их мобильных постов (сил-то ополчения мало — когда концентрируются на других участках укроп приходит, когда возвращаются - укроп уходит). Вообще, все зависит от частей — с 92-й бригадой заключено перемирие: их не трогают и они временно «слепнут» при перемещении ополчения. Когда идут другие части — 80-я, террбаты — все меняется. И о переправе в Кряковке говорил — ее уже дня три как захватили (ВСУ). Ну как захватили — ремонтируют, повторюсь — в Нижнем (Светличном) — под ударом.
По 31 и 29 блокпостам — они блокированы. Но вчера укропы разместили в Северодонецке свои батареи, и те настоящий «зонтик» над ними раскрыли. Получилось — близок локоть, а укусить невозможно. У ополчения там реально мало сил и средств, укропы превосходят в разы. Те же оборонцы 31-го более многочисленные, чем те, кто их штурмует.
По Бахмутке - укры просят опять не стрелять - им надо вывести 1 "200" и 4 раненых (тяжелых). Кстати, сейчас у укропа алярм - к воскресенью ждут наступления ополчения, поэтому все дружно роют блиндажи, запасаются снарядами и продовольствием".



Subscribe

  • Так ли страшны новые штаммы?

    Так ли страшны новые штаммы? Ответы на самые важные вопросы о мутациях коронавируса. Появление новых штаммов коронавируса, имеющих необычные…

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments