etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Бэтмен

Видео-сводка от начальника штаба 4-й бригады Министерства обороны ЛНР Александра Беднова (позывной "Бэтмен").



"При попытке прорыва у Станицы Луганской встречным контрударом с применением РСЗО "Град" уничтожена колонна бронетехники оккупационных войск. Сожжены не менее 10 единиц бронетехники. Батарея РСЗО "Ураган", стоящая за Счастьем на высоте 153,7 в районе села Передельского, продолжает обстрелы населенных пунктов, в том числе многострадального н. п. Фрунзе, который уже неделю под интенсивным огнем. Больше всего страдают мирные жители. Потери среди ополченцев составляют 6 человек убитыми и 23 ранеными, мирных жителей погибло более 50 человек.
За неделю боев украинская армия в квадрате, ограниченном населенными пунктами Смелое, Фрунзе, Сокольники, Крымское было уничтожено 10 украинских танков, более 10 БТР и БМП и около двухсот военнослужащих ВСУ."

"Один из бойцов моего подразделения был в плену у «Айдара» на протяжении полутора недель. Фашисты нервно курят в сторонке. Бойцам ополчения вначале отрезали указательные пальцы, затем — пытки и расстрел. Женя (наш боец) рассказывал, что ему одевали специальную повязку на голову и шею. И он должен был в ней стоять на носочках. Если он опускался на полную стопу, то узлы этой наложенной повязки ломали шейные позвонки. Женя как-то раз простоял 5 часов на одних пальцах. Он говорит, что первые 4 дня ещё цеплялся за жизнь, но издевательства, пытки, избиения, которые выходили за все рамки человеческого понимания, были такими, что он просил своих мучителей, чтобы они его застрелили. Был там один рыжий «айдаровец», который ему сказал: «Нет, сепаратюга, для тебя это будет слишком лёгким выходом». И пытки продолжались. Ему повезло. Он бежал из плена, когда по базе «Айдара» был нанесён удар и разрушена яма, в которой он находился.
Или ещё случай. 18-летнюю девочку, которая просто готовила кушать ополченцам, после двух суток изнасилований просто расстреляли. Бойцу-снайперу прилюдно в Новосветловке топором отрубили руки на глазах у людей. Практиковали и такое: привязывали руки ополченцев к отверстию выхлопных труб танков и газовали. Через несколько минут вместо рук были обугленные обрубки. Одного из наших разведчиков поймали укры и после нескольких дней пыток его привязали проволокой к БТР за ноги и возили по деревням в назидание всем. И в конце бросили его труп в канаву и забросали ветками."

Subscribe

  • ПОЧЕМУ РОССИЯНЕ НЕ ПРИВИВАЮСЯ ОТ КОРОНОВИРУСА

    Недавно российские власти сделали несколько громких заявлений об успехах кампании вакцинации от коронавируса (правда, данные между собой не…

  • Дети Донбасса

    Просим помощи для детей Донбасса, нужен перепост, распространене в соцсетях. Детей, живущих под обстрелами, очень много. Детей, которых надо…

  • "С НОСОМ"

    Это победа! Нам показали НОС! Глядишь, через год-два прочитаем, что самолет "почти готов пойти в серию",а там - где-нибудь к 2030-му году - и…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments