etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Сообщение от ополчения.



"В Харькове эвакуируют областную администрацию - по телефону заминировали.
В купе с сообщениями о взрывах в городе - хоть и не имеют весомого материального ущерба, но порождают атмосферу паники, неуверенности и чувство, что украинские силовики вообще не контролируют безопасность в городе.

Странная инфа от укропов: 5 бат правосеков покидает Пески (пригород Донецка). Что - решили оставить армейцам право умирать на подходах к аэропорту? Или - начало отступления укропа от столицы ДНР?

Сводка от укропа за сутки:
В течение суток наибольшую активность зафиксировано на Дебальцевском, Донецком и Луганском направлениях.
На Луганском направлении более 10 раз применили РСЗО БМ-21 «Град» и минометов.
Вчера в 17:25 совместный наряд из пограничников и военнослужащих ВСУ во время патрулирования возле Станицы Луганской центральной районной больницы обнаружил диверсионную группу врага и вступил в бой. Потерь среди наших военнослужащих нет.
На Первомайском направлении из реактивных установок «Град» и минометов боевики 5 раз обстреляли блокпост и опорный пункт военных возле с. Крымское. Это сейчас самая горячая точка в зоне АТО.
На Дебальцевском направлении продолжаются огневые столкновения с применением стрелкового оружия и минометов. Возле н.п. Зайцевое и Нелеповка обстреляли наши позиции с «Градов» и минометов. Вблизи с. Майорск украинские военные отбили танковую атаку.
В районе донецкого аэропорта наши бойцы отбили атаку противника на взводный опорный пункт под Авдеевкой. Сам аэропорт обстреляли 4 раза.
На Мариупольском направлении обстреляли из артиллерии и стрелкового оружия ротные опорные пункты сил АТО вблизи сел Богатое, Новоласпа и Гранитное.
Сегодня в 9:00 противник обстрелял из лесополосы блокпост пограничников возле Мариуполя. Ответным огнем нападение отбито. На месте работает дополнительная группа на бронетехнике, которая зачищает район.
В результате обстрелов и столкновений за прошедшие сутки погиб 1 военный, 5 ранены.
Сегодня из плена был освобожден капитан Игоря Цинтила, который провел в помещении Донецкого СБУ 75 суток. Вчера освобождены еще 4 заложников.
Специалисты выездных бригад предприятий ГК «Укроборонпром» за сутки восстановили 1 БТР-70, а также 2 единицы БТР-4 и 1 грузовик."



Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments