etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Обзор боевой ситуации



"Ночь прошла не спокойно, утро началось очень шумно. Из района Песок и Авдеевки украинские каратели долбят в район Аэропорта из ствольной артиллерии. В районе 9:30 бригада "Кальмиус" начала отвечать украм из РСЗО "Град", выпущено несколько пакетов, Грады отправлены на перезарядку, сейчас наши добавляют украм веселья из минометов и" Рапир". Авдеевку наши пытаются окружить вот уже какой день, полностью это сделать пока не удается, но техника, как в самом населенном пункте, так и за его пределами у укров горит на ура."

"Сегодня ночью были взрывы в 5 районах Харькова.
Укроп в 2 ночи начал обстрел аэропорта (зажигалками) и Донецка. И понеслась — из Донецка по Пески. Утром бои возобновились с новой силой — Авдеевка (укроп плющат по их позициям возле местного ДК и на виноградниках), бои идут в районе аэропорта, укроп обстреливает Спартак. Ответка идет в Пески и по другим позициям — в общем, обычное утро Донецка. Утром также была обстреляна Горловка. Кстати, бои идут уже в районе с. Тоненькое. Ночью на юге ДНР у н.п. Чермалык в результате минометного удара у укропа множества "300-х".
В Станице-Луганской накрыли блокпост укропов в районе станции Кондрашевская.
Ночью также были арт-перестрелки в районе Трехизбенки и Счастья.
В районе 31-го блокпоста продолжают косить укроп — вчера днем укропы попросили несколько часов тишины и с помощью ОБСЕ вывезли 1 убитого и 2 раненных. А потом их стали кошмарить вновь."

"Группы ДРГ ВСН пытаются взять п. Авдеевка в кольцо и ведут зачистку от нациков. Там адские бои. Поэтому такой "салют" на горизонте. Главная задача - это не допустить передвижение техники ВСУ в район Авдеевки. Уничтожить то, что обстреливает Донецк.
Горловский Беркут обстреливает позиции нациков под Авдеевкой, а штаб ДНР говорит об окружении. Там жесть сейчас. Но отбить позиции должны!"

"Количество подъехавшей техники укров к Горловке было около 60-ти единиц, накрыли от 15 до 30, точных данных сейчас нет. Морги Артёмовска переполнены. Больницы тоже забиты, так что судите сам о их потерях. Сейчас ждем что укры напишут об этом со своей стороны. Они хотели идти в наступление, но у них всё закончилось на ротации. У ВСН за эту ночь 3 убитых. Была уничтожена САУ наша. Все могли видеть столб огня за 65 школой, это она горела. Там снаряды разлетелись на километр! Работают саперы. После такой жаркой ночки, укропы пока не способны двигаться. Не только на нас, но и в принципе тоже двигаться не могут... Больнички в других захваченных украми районах тоже не остались без работы. Мы разбили их колонну, хотя они и пытались разделится на две, но им это не помогло. Мы сработали со всех видов орудий. "Штормовое" предупреждение не отменяем, вроде городу ничего не угрожает, но укры могут начать мстить за эту ночь."



Subscribe

  • Надо идти

    Экзитполы первого дня выборов в Госдуму зафиксировали резкое отклонение вектора общественных настроений от генеральной линии: согласно данным…

  • Надо обязательно идти

    "Кризис 2020 года оказался самым драматичным для рынка труда России среди всех кризисов последних двадцати лет. Это показывает исследование…

  • Надо обязательно идти на выборы

    Такую среднюю зарплату обещают россиянам к 2020 году Российская газета - Федеральный выпуск № 0(4551) Концепцию долгосрочного…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment