etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сообщение от ополчения.



". Сегодня какой-то смельчак-ополченец на БТР неожиданно для всех въехал на позиции укропа у Станицы-Луганской и стал поливать их огнем. Потом, как появился, так, по-английски, ушел. Ох и влетит этому смельчаку от командира! От этого поступка не только укроп, сами ополченцы офигели. Опять работали по укропу у Мирной долины (рядом с Лисичанском) и Тошковки, накрывали 29 блокпост (возле пос.Донецкий)

Вечером снова накрыли укропский блокпост в Новомарьинке, позиции укропа у Новомихайловки, получала и Авдеевка
Произошел артналет по Горловке, в ответ отработали по Артемовску и Дзержинску
В Волноваху наконец отбуксировали укропскую БМП-2, которая вчера подорвалась на собственном минном поле.

Как же так. Новороссия отказалась Укропии продавать уголь, негры - тоже. Что, теперь Укропия будет покупать в России не только газ, но и уголь".

"У Станицы Луганской РСЗО "Град" ополчения вечером уничтожили колонну оккупационных войск. По предварительным данным, сожжены не менее 10 единиц военной техники и ликвидирвоано, а также выведено из строя, неустановленное количество личного состава противника. Дополнительная информация по потерям врага уточняется."

"В районе Песок слышна интенсивная стрельба из стрелкового оружия, идет бой. Текстильщик, Петровка - гремит сильно. Возле Авдеевки автоматная стрельба, не интенсивная. В Куйбышевском и Киевском районах Донецка коммунальными службами восстановлены поврежденные электросети, возобновлена подача электричества. Артиллеристы ополчения практически после каждого обстрела со стороны укров проводят контрбатарейный огонь. В аэропорт традиционно с наступлением темноты пытаются проникнуть ДРГ укров. У Горловки армия Новороссии отработала из РСЗО"Град" по позициям укрофашистов. Номерные блокпосты получают свою вечернюю порцию мин. В Артемовске после инцидента с нашумевшей аварией укры опасаются народного бунта и усиливают патрули. На ночь и утро прогнозируется затишье ввиду погодных условий и тумана."

"Вчера в районе Авдеевки диверсионная группа противника совершила поджог Донецкой фильтровальной станции, что могло привести к масштабной техногенной катастрофе, в том числе к выбросам хлора. Усилиями пожарной службы, несмотря на опасность обстрела, пожар был ликвидирован. 10 ноября на фронтах Донетчины не было масштабных боевых действий, активные сухопутные бои не велись. Со стороны пос. Пески и г. Авдеевка украинские войска продолжали обстреливать район аэропорта Донецк, били по зданию нового терминала. Также артобстрелу подвергся пос. Октябрьский (Куйбышевский р-н) Донецка. Продолжаются регулярные обстрелы позиций бригады „Восток“ в пос. Пески.
ВСУ продолжают стягивать силы в донецком направлении, а также укреплять защитные линии. В Пантелеймоновке и Ясиноватой отмечается относительно спокойная обстановка. На этом участке сохранялся режим прекращения огня, массированных артобстрелов не было. За прошедшие сутки у нас нет потерь и раненых. Ополчение придерживается режима прекращения огня. Отмечаем укрепление позиций противника. ВСУ стягивают силы в донецком направлении.
У ополчения, вопреки заявлениям из Киева, достаточно сил для ведения наступательных действий. У ополчения достаточно сил, но оно не будет переходить в наступление, потому что соблюдает режим прекращения огня и Минские договоренности. До тех пор, пока украинская сторона будет придерживаться перемирия, мы не будем предпринимать наступательных действий. Руководство ДНР придерживается взятых на себя международных обязательств".

"Артобстрелы украинской армии уносят жизни людей. Из-за постоянных артиллерийских обстрелов в Донецке только с 1 по 8 ноября 2014 года погибло 38 человек, из них 37 мужчин, в том числе 3 подростка и 1 женщина, личности 6 человек из этого числа не установлены.
Шестого ноября 2014 года двое подростков, 14 и 18 лет, погибли, ещё 5 получили ранения при разрыве снаряда на территории школы №63 в Донецке. По словам очевидцев, подростки играли в футбол на стадионе школы. Неожиданно около поля упала мина, на месте погибли ученик и выпускник школы, пятерых подростков ранило осколками. Также в результате попадания снаряда в Петровском районе возле шахты «Трудовская» двое мирных людей были ранены.
Напомним, что 7 октября 2014 года при Совете Министров Донецкой Народной Республики создан Комитет по развитию гражданского общества и защите прав человека. Комитет активно сотрудничает с министерствами всех отраслей для анализа сложившейся ситуации".

Subscribe

  • "Это сенсация"

    "Это сенсация": Соловей в прямом эфире поделился инсайдом из ближайшего окружения Путина. Тема возможного ухода действующего российского…

  • Население покидает банковский сектор

    Население покидает банковский сектор: отток средств россиян с валютных депозитов в «Сбербанке» в марте 2021 года составил $635,6 млн (2,5% всего…

  • Пессимизм и острое отторжение.

    Социальный пессимизм в стране, начавший расти еще в феврале 2020 года, сразу после январского Послания, спустя год так и не снизился до предыдущих…

promo etoonda Січень 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments