etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Мифы

1. Минские договоренности сорвали успешно идущее наступление ополчения. Оно не выдохлось, оно находилось на самом пике своего развития. Кульминацией событий стал разгром котла под Иловайском и уничтожение группировки под Красным Лучом. Дебальцевская группировка находилась практически в котле и рассматривался вопрос о выводе из него хотя бы людей. Диверсионные группы ополчения и отпускников были замечены под Бердянском, Мелитополем и даже Геническом - и на всем протяжении от Мариуполя до Крыма войск карателей не было. Отряды ополчения находились под Волновахой и по некоторым данным даже вошли в нее. Укрепрайон под аропортом, за который сейчас идут тяжелые, хотя и локальные бои, был практически брошен - обстрелы Донецка на какое-то время почти прекратились, во всяком случае, целенаправленные.

По сути, на юге и западе ДНР каратели потерпели полный военный разгром, и продолжение боевых действий могло позволить полностью очистить весь запад и юг Донецкой области, создать коридор к Крыму и загнать в котлы до трети оставшихся сил на севере от Донецка.

В Луганске ситуация развивалась аналогично - войска ополчения Минским перемирием были остановлены на подходе к рубежу Северского Донца, а разведывательные группы уже выходили далеко на север, прощупывая пути наступления.

Разгром войск хунты срывал все планы в Вашингтоне, Берлине и Брюсселе, и поэтому в Москве был действительно спешно и на коленке нарисован план мирного урегулирования. Что именно при этом было сказано президенту - неизвестно, но то, что он утвердил предложения "миротворцев", вполне ясно показывает, что по всем линиям пошел подлог и обман о происходящем на фронте. "7 пунктов Путина" были распиарены придворными пропагандистами и центральными телеканалами - что тоже вполне убедительно показало, в чьих руках находятся СМИ и пропаганда.

2. Второй миф, который активно распространяется с самого начала событий - опасность прямого столкновения с войсками НАТО на территории Украины. "Лишьбынебыловойны" - вот, в сущности цель, которую преследуют создатели мифа. В качестве подтверждения приводится соотношение военной мощи НАТО и России.

Создатели этого мифа умалчивают, что основная боеспособная группировка войск НАТО до сих пор заперта в Афганистане. После 2003 года США не вели войн только потому, что им было нечем это делать. Все их войны после оккупации Ирака и Афганистана - это спецоперации, карательные операции и дистанционная война. У них не нашлось сил даже на Ливию - поэтому Штаты дали первый залп и выделили генерала, который и стал командовать карательными налетами авиации "союзников".

Нужно вспомнить, что именно при Обаме в военной доктрине США появилось маленькое изменение - теперь задачей армии США является "глобальное доминирование с возможностью вести один локальный конфликт". Ранее задачей была возможность вести одновременно два локальных конфликта. Говоря иначе - сейчас США полностью исчерпали свои возможности, и попытки Обамы вывести войска из Ирака и Афганистана вызваны пониманием той ловушки, в которую они загнали себя при Буше.

Ложь, которую усиленно плодят "миротворцы", направлена именно на создание ужаса перед мощью НАТО.

Еще один миф из этой же серии - а вы пошлете своего сына воевать на Украину? Сильный аргумент. Только вот кто будет спрашивать нас, когда боевые действия развернутся уже в наших городах? А сдача позиций России на Украине означает только то, что война перехлестнет через наши границы. 15 год вполне может стать последним предвоенным. К 16 году армия США как раз будет выведена из Афганистана и станет реальной угрозой. Не мифической. Она, конечно, впрямую, не станет воевать - она будет стоять за спинами армий своих лимитрофов. Включая и орды исламистов, о которых на фоне событий на Украине как-то забылось. Однако в 15 и особенно 16 году с внешней стороны России угрожает сразу три опасных направления - Крым, Северный Кавказ и Средняя Азия. И везде первую скрипку будут играть именно исламисты. Победа ополчения в Новороссии - это ликвидация одной из угроз. В Крыму.

Видимо, кому-то в Москве критически важно, чтобы эта угроза осталась целой и невредимой. Видимо, этот "кто-то" - как раз тот, кто не дал довести дело с Крымом до конца и вынудить Киев признать его переход под Россию. Этот "кто-то" работает в долгую - прекрасно понимая, что комбинированный удар сразу по нескольким направлениям Россия может и не отразить.

Вопрос о том - кто это - не задается. Спецслужбы расследуют дела об экстремизме, но дела о государственной измене - табу.

Так и живем. В открытую готовится нападение. В открытую в Москве выстраивают условия для него. В открытую идет оболванивание людей потоками лжи.

el_murid

Subscribe

  • Так ли страшны новые штаммы?

    Так ли страшны новые штаммы? Ответы на самые важные вопросы о мутациях коронавируса. Появление новых штаммов коронавируса, имеющих необычные…

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Так ли страшны новые штаммы?

    Так ли страшны новые штаммы? Ответы на самые важные вопросы о мутациях коронавируса. Появление новых штаммов коронавируса, имеющих необычные…

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…