etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сводка от ополчения



" В аэропорту Донецка взяты под контроль пожарная часть и вышка. В аэропорту Донецка продолжаются бои. В юго-западной части аэропорта батальон „Сомали“ взял под контроль здание пожарной части и пожарную вышку. На объекте установлена оборона. Накануне в ходе боевых действий ополченцы подбили 2 БТР и 1 танк ВСУ.
Захват вышки и пожарной части позволил нам взять под контроль дорогу на пос. Пески. Также мы получили возможность наблюдать за перемещением техники ВСУ в Авдеевке. „Палим“ их танки.
Вчера „укропы“ первый раз пошли атакой, выдерживая дистанцию 50-100 м. Ополчение подбило 2 БТР противника с личным составом. Зацепили танк, но он уехал, не успели добить.
Сегодня, около 16:00 по местному времени, ополченцы пропустят на территорию аэропорта Донецк украинскую машину скорой помощи. Сейчас поступил приказ о полной боевой готовности, потому что была договоренность с противником о том, что в 16:00 со стороны пос. Пески приедет машина скорой помощи, чтобы забрать из аэропорта тяжелораненого солдата. Мы договорились, что эта машина проедет, по ней ополченцы не будут открывать огонь. Мы — гуманные войска и будем соблюдать договоренности», — сообщил "Дон".

"Укры ведут очень мощный обстрел посёлка Октябрьский. Также артналетам из Песок подвергается Веселый и район аэропорта. Перед новым терминалом огонь, что горит непонятно. В Макеевке на данный момент времени ситуация в городе спокойная
Со стороны Первомайска опять взрывы. Было около 7 залпов. Во многих городах Республики наблюдаются перебои в работе сотового оператора МТС."

"Сегодня, 10 ноября, бойцы “Интербригад”, находящиеся на передовой в районе н.п. Сокольники и Славяносербска, продолжают позиционные бои с применением тяжелой артиллерии.
В районе Сокольников армия хунты вновь пошла в наступление, но была отброшена на свои прежние позиции.
Настроение у бойцов бодрое, потерь нет".

"Под Донецком ВСУ совершили безуспешную попытку прорыва. 8-9 ноября на Донетчине активные боевые действия проходили на территории аэропорта Донецк, а также в районе Красногоровки и Марьинки - причем здесь боестолкновения происходили с использованием бронетехники. Была попытка украинских войск совершить прорыв, но она была отбита силами ополчения. Каратели были вынуждены отступить. Как минимум, известно об одном сожженном БМП противника. Линия фронта не изменилась.
В Донецке обстрелу подверглись Старомихайловка, Кировский, Петровский, Куйбышевский и Киевский районы. Есть данные о раненых среди мирных жителей Донецка.
За прошедшие выходные украинские войска не предпринимали активных наступательных действий на населенные пункты, которые находятся под контролем бригад «Востока». В населенных пунктах, которые находятся в зоне ответственности бригады „Восток“ — Пантелеймоновка и Ясиноватая, без обострений и изменений. Наши позиции возле пос. Пески и в районе шахты Абакумова подвергались артобстрелам. У бригады „Восток“ потерь нет.
На Донетчине продолжается формирование полиции Новороссии".

"Украинская армия продолжает обстрелы населенных пунктов ЛНР.
Обстрелам украинских агрессоров со стороны занимаемого ими города Дебальцево (ДНР) подверглись луганские поселки Фащевка, Никишино и Городище.

"Тут уже 3 дня как усилились бои. Позавчера 3 украинских танка разрушали Никишино, работали слаженно, уничтожали дома. Позавчера можно сказать, что инициатива была на стороне укропов. Они были активнее и обкладывали со всего, что только можно. Два дня с ребятами находился под жесточайшими обстрелами не в самом надежном месте. Вчера проснулся оттого, что пролетев окно и зал, укр. фугас успел пробить дыру в стене моей комнаты, спасибо укропам за вентиляцию! Сделал на ночь небольшой переезд, чтобы поспать. После интенсивных круглосуточных боев тишина пугает. Когда ребята приходят в гости, чтобы дальше выдвинутся на позиции, они офигевают, как отделение Славика может жить под таким огнем. Укропы прекрасно знают, где живут ополченцы, но никак не могут выбить их, поливают их вогами и РПГ, а им пофиг. Вчера по Никишино работало 2 украинских танка… оба уничтожены артиллерией. Первый (лично слышал) был уничтожен прямым попаданием. Вообще можно сказать, что сегодня отлично отработала арта ополчения. Интенсивно, много и точно! Правда, не обошлось без потерь. За три дня у ополченцев, к сожалению, есть раненые и убитый. Сейчас надо быть еще осторожнее. Сказали, что укропы привезли женщин-снайперов с хорошим оборудованием.
По имеющейся информации удар бы нанесен накануне из минометов и гаубиц, данных о пострадавших и разрушениях пока нет. Также в Салвяносербском районе продолжаются бои за 31 блокпост ВСУ, расположенный неподалеку от поселка Фрунзе. Предыдущая атака луганчан на него захлебнулась из-за усиленного артудара карателей.
На границе с Россией наблюдается большое количество беженцев как с самого поселка Фрунзе, так из городка Кировск, который на минувшей неделе украинская армия обстреляла из ракетных комплексов «Ураган».

Subscribe

  • Так ли страшны новые штаммы?

    Так ли страшны новые штаммы? Ответы на самые важные вопросы о мутациях коронавируса. Появление новых штаммов коронавируса, имеющих необычные…

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Так ли страшны новые штаммы?

    Так ли страшны новые штаммы? Ответы на самые важные вопросы о мутациях коронавируса. Появление новых штаммов коронавируса, имеющих необычные…

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…