etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сообщение от ополчения.



Сейчас артперестрелки в районе Донецка идут с новой силой. Рядом - в Авдеевке - произошла трагедия. Укры открыли огонь по ясиноватскому блокпосту из своего - а он был расположен впритык к малосемейному общежитию (9-ти этажное здание) - авдеевцы называют дом "разукрашка". Ответным огнем несколько снарядов разорвались во дворе - пострадали гражданские.
Помните, как гражданские гоняли ополченцев - не давали им строить укрепления или работать минометами возле жилых домов. Укров гонять побоялись - вот и результат.
Накрывают укроп в Марьинке (накрыли блокпост укропа в Новомарьинке) и Песках.
В Дебальцево с утра бои на север от города - укроп бьет оттуда и из Светлодарска как сумашедший.
Недавно в снайперской дуэли в районе Бахмутки сняли укропского снайпера из 80-й десантной - фамилия его Крохмаль. Анти-снайпинг имеет место в Новороссии быть
Интересная новость - из Селидово, Горняка (это северо-западнее Донецка) и с. Украинское (северо-восточнее Мариуполя) по тревоге подняты части нацгадов и отбыли в неизвестном направлении. Ну если у Донецка - могут на усиление в ту же Красногоровку направить, то под Мариком - явное отступление.
Под Прохоровкой (это на оккупированном юге ДНР если что), у Волновахи, из минометов накрыли блокпост укропа :) Я бы о такой мелочи и не постил - но мимо названия села пройти не мог.

Чудеса статистики:
Официальные потери укропов в ходе так называемой АТО - чуть меньше тысячи человек (на 7 октября - 953), но Минсоцполитики Укропии присвоило посмертно звание участника АТО 1762 укропам При этом ясно признается, что получили не все (обращается к родственникам идти получать).
У нас число накошенного укропа немного больше чем в два раза больше, чем Денисова насчитала.

"Вчера вечером партизаны осуществили подрыв под грузовым поездом во время его движения в Харьковской области, повреждено железнодорожное полотно в поселке Новопокровка Чугуевского района. Беженцы начали возвращаться в опустошенный ВСУ Луганск, на пунктах пропуска наблюдаются очереди из людей, возвращающихся в свои дома. В Стаханове и Кировске сохраняется напряженная обстановка, города подвергаются обстрелам, есть серьезные перебои с электричеством и связью. В Донецке звучат одиночные выстрелы. Номерные блокпосты продолжают обстреливать казаки одиночными ракетами из установок "Град-П". Больше всего страдает 29-й блокпост. По всей линии фронта работают ДРГ с обеих сторон. В Донецк вчера прибыла еще одна колонна с подкреплением. Руководство ополчения официально заявляет, что эта колонна принадлежит ДНР и на территории республики войск иностранных государств, воюющих на стороне ополчения нет."

"Окружения Авдеевки, о котором появилась информация, как такового нет - вчера ночью туда укры перебросили подкрепление. Авдеевка в полуокружении. Дискотека аэропорт-Пески-Авдеевка шла вечером и совсем немного ночью - потом дали местным жителям немного выспаться. Ну как выспаться - периодически постреливали, но после 5 утра - все пошли баиньки. Укропы продолжают смешить - в эфир выдали, что в аэропорту сидит рота российских снайперов с винтарями 12,7 и 8,6 мм (ВС-СЦ-8?) и активно из "киборгов" делает гробики. Городская легенда конечно, но прикольно и интересно — кто им там жизнь-то так активно портит? В Мариуполе ночью было неспокойно - на блокпосту на Восточном была стрельба, потом укры стреляли по мифическому БПЛА (хотя в воздухе в это время был укропский самолет). В Гранитном укроп окопался. Майорск, Дзержинск, Светлодарск под контролем укров. Многие села - или под украми или нейтральные. "


"Сообщают, что в Мариуполе в Приморском районе прозвучало несколько сильных взрывов. В Донецке сейчас относительно тихо, туман, плохая видимость. Как только туман рассеется, укры тут же начнут атаковать снова. В Горловке тоже ночь прошла тихо, хотя в пригородах имели место попытки проникновения ДРГ. Вчера по сети прокатилось видео с зарезанными на блоке ополченцами - на самом деле это не первый случай, а "нормальная" для укров тактика. У Константиновки ночью были слышны автоматные очереди, наших там не было, видимо, укры либо друг с другом разбирались, либо же стреляли в воображаемых ополченцев."



Subscribe

  • Сходила в магазин ...

    Сходила в магазин и тыЩи как не бывало. Девяностые вернулись? Не люблю я ныть про цены, но то, что сейчас происходит способно испугать кого…

  • Мертвый человек

    Естественная убыль населения РФ за I квартал выросла в 2 раза в годовом сравнении. Естественная убыль населения (превышение числа умерших над…

  • Коронавирус станет сезонной болезнью, как грипп

    Инфекция закрепится благодаря длительному инкубационному периоду и высокой способности к заражению. Победить COVID-19 человечество не сможет, его…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments