etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Гиви рассказал об очередной атаке украинских военных на аэропорт.



Командир Гиви рассказал об очередной атаке украинских военных на аэропорт утром, 9 ноября.

"Утром была попытка прорыва: "Супермаз", "УАЗик", 3 танка, 2 БМП и 1БТР. Из них ушли только 2 танка и один, который дымил. Но, по данным разведки, ближе к Пескам танк уже горел, его пытались тушить. Бойцы ДНР открыли ответный огонь из имеющейся артиллерии по атакующим силам противника и подавили несколько минометных расчетов. Кроме того, была предотвращена попытка развернуть артбатарею в непосредственной близости от аэропорта. Ответка пошла с очень дальнего расстояния из артиллерии, которая бьет до 37 км. В данный момент мы таким вооружением не владеем.
Несмотря на серьезный утренний обстрел, за прошедшие сутки подразделения ДНР в аэропорту не понесли больших потерь. Тяжелое ранение получил один ополченец, еще несколько человек легко ранены."

"Новобранцы батальона Гиви приняли присягу на верность ДНР. 40 новобранцев первого отдельного механизированного батальона ополчения под командованием ополченца с позывным Гиви приняли военную присягу на верность ДНР.
Это клятва солдата, защитника своей земли, своему народу. Ребята приняли ее. Ребята все довольные, все ждали этот день. Пусть немножко топорно, армия формируется, но боевой дух у ребят поднят», - рассказал заместитель командира батальона "Сомали" Сергей Аргунов.





Костяк батальона берет свое начало из Славянска, когда группа ополченцев воевала под Ямполем. Там они одержали победу и удержали рубеж при танковой атаке Нацгвардии Украины.

После этого батальон воевал в Иловайске. Сейчас это один из самых боеспособных батальонов ополчения, которое удерживает аэропорт.

Командующий батальоном, Гиви, стал одним из авторов "Иловайского котла" - тогда со своей ротой он 2 недели удерживал городок от ежедневных попыток прорыва из окружения украинских войск. Гиви, настоящее имя которого Михаил, вырос в Иловайске и работал на местной фабрике."

"Касательно вчерашнего баха в Харькове - из РПГ обстреляли военкомат в Орджоникидзевском районе города, остальное - слухи и паника.
В общем, харьковские партизаны сработали на пять."

"Продолжаются бои местного значения. В районе базирования "Айдара" (Половинкино и др.) были замечены две установки ракет Точка-У. Продолжается укрепление обороны ЛНР. Еще одна из наших бригад фактически полностью укомплектована и довооружена. Продолжаются плановые перемещения войск, в соответствии с развед. данными.

Вчера на Лисичанск прошла колонна техники АТО, ракетные установки, хамеры с оборудованием и несколько БТРов.

В район Станицы прибыло 3–4 танка и 4 града. Со стороны укров был нанесен удар градами в район памятника Игоря, что спровоцировало двухчасовую минометную дуэль между нашими силами и войсками хунты. Как только стало очевидным, что хунтовские силовики будут подавлены нашими минометчиками, откуда ни возьмись появились представители миссии ОБСЕ и мы были вынуждены прекратить обстрел.

В одно из сел возле Старобельска укры привезли два грузовика трупов своих солдат. Их сгрузили и захоронили. Местные жители за этим наблюдали издалека. Этот могильник будет вскрыт и задокументирован нами сразу после освобождения населенного пункта.

В целом, ситуация стабильно-тяжелая. Силы ополчения удерживают свои позиции, ведут оборонительные бои, которые изматывают противника".

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Последний день в Раю

    В последний час. Несмотря на все ухищрения, плановые показатели ЕР на выборах не достигнуты. Отставание от намеченного составляет 15-17% .…

  • Надо идти

    Экзитполы первого дня выборов в Госдуму зафиксировали резкое отклонение вектора общественных настроений от генеральной линии: согласно данным…

  • Надо обязательно идти

    "Кризис 2020 года оказался самым драматичным для рынка труда России среди всех кризисов последних двадцати лет. Это показывает исследование…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments