etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сводка от ополчения .



"В Донецке утром тихо, лишь изредка спокойствие нарушают пулеметные очереди в районе аэропорта. Перебои с мобильной связью усилились, как в Донецке, так и в Макеевке и окрестных населенных пунктах."

Во многих населенных пунктах сейчас не работает мобильная связь, особенно, МТС. Ополчение просит население не поддаваться панике. Ситуация в Новороссии под контролем, на фронтах имеют место перестрелки, но в городах все спокойно.

"После утренней "тишины" укры начали обстрел артиллерией по району Аэропорта. Возобновились столкновения и на взлетке, там укры снова пытаются закрепиться с техникой. Также поступает информация о начале боестолкновений в районе н.п. Авдеевка. Из района Дебальцево около 13:10 (по мск) артиллерия ВСУ начала наносить удары по окрестностям Никишино. Из ЛНР сообщается, что ополченцам удалось взять в кольцо около восьмидесяти силовиков из 24-ой львовской механизированной бригады на Бахмутке. "

"Ночью туман стал вообще как стена - это и обусловило снижение активности.
Вечером и ночью активничали только на дебальцевском направлении - само Дебальцево, Никишино и Чернухино.
Укропы утром начали обстрел Кировска - получили ответку в районе Горского и сразу заткнулись. То же самое в с. Крымское - ночью по позициям укропа отработали из минометов
На юге ДНР также из минометов отработали по укропу у с. Гранитное.

"В районе Никишино (ДНР) была задержана украинская группа военнослужащих, состоявшая из нескольких офицеров и трех солдат. Эта группа, прикрываясь опознавательными знаками медицинской службы, перевозила боекомплект на огневые позиции карателей. Также ополчению в ходе боев удалось уничтожить 7 единиц техники противника, в том числе 3 БТР, 1 БМП. Сейчас в Никишино продолжаются перманентные бои. Ни одной из сторон пока не удается достичь преимущества."


Помнится кто-то из камрадов выкладывал фоты захваченных в Никишино в плен укропов. Их взяли в машине скорой помощи. Но ни один из 6 не был медиком Укры двое суток думали-думали - и придумали. Эту группу назвали переговорщиками".

"Ополчение хорошо укрепилось в Новоазовске и окрестностях. Постоянно пребывает пополнение. Радует то, что местные мужики проснулись и поняли, что без их помощи Донбассу свободу не обрести. Многие ополченцы хотят служить "у моря", переводятся сюда и ил Донецка, есть и луганчане. Всем, кто "в полях", выдали, хоть и разношерстную, но все-таки уже зимнюю униформу. С оружием проблем нет: стрелкового хоть отбавляй, а вот тяжелого вооружения хотелось бы побольше. Как и прежде, удерживаются позиции вплоть до Никишино, бронегруппы ополчения каждый день проводят патрулирование прибрежной зоны. В последнее время стали попадаться диверсанты, благо их местные сдают, а иногда даже и сами пытаются изловить, чего мы делать не рекомендуем. Все настроены на победу. Надеемся, что скоро будем в Марике."







Subscribe

  • Добро пожаловать в ад

    Добро пожаловать в ад: в Харькове зарезали иностранца. В ночь на 26 июня в центре Харькова в баре «Инфинити» у метро «Университет» зарезали…

  • Чудны дела твои, Господи.

    Полковник, выступающий на ломаном украинском языке с трибуны верховной рады, не кто иной, как мой бывший подчиненный, задолго до войны покинувший…

  • Мы должны загнать русский язык в гетто!

    «Мы должны загнать русский язык в гетто! — митинг в Киеве. Около сотни активистов украинской националистической партии «Свобода» и нескольких…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments