etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Российская армия возвращается в Сербию на «SRЕМ-2014»



Вчера тактическая группа Воздушно-десантных войск (ВДВ) России прибыла в Республику Сербия для участия в совместном российско-сербском тактическом антитеррористическом учении «SRЕМ-2014».

Переброска подразделений и военной техники ВДВ на сербский военный аэродром Батайница под Белградом была осуществлена 6 самолетами Ил-76 военно-транспортной авиации Военно-воздушных сил России.

На аэродроме десантники во взаимодействии с сербскими военнослужащими оперативно провели разгрузку из самолетов военной техники, имущества и материальных средств. В составе колонны подразделения совершили 75-километровый марш в район пункта временной дислокации г. Шабац, где к исходу дня завершили размещение личного состава и техники.

Тактическую группу ВДВ на аэродроме встречал руководитель учения от российской стороны заместитель командующего ВДВ по миротворческим силам и Коллективным силам оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности генерал-майор Александр Вязников, который тепло поздравил десантников с завершением перелета и прибытием на сербскую землю.

В составе тактической группы свыше 100 военнослужащих парашютно-десантного и разведывательного подразделений Тульского воздушно-десантного соединения ВДВ, 10 единиц бронетехники (боевые машины десанта БМД-2 и авиадесантные бронетранспортеры БТР-Д), командно-штабная машина тактического звена управления, 15 боевых квадроциклов, станции ближней разведки СБР-5, беспилотные летательные комплексы, один дельтолет и другое специальное вооружение.

В ходе учения, которое пройдет на полигоне Никинци (Республика Сербия), российские десантники и сербский спецназ при поддержке подразделений сухопутных войск отработают совместные действия по захвату и уничтожению базы условных незаконных вооруженных формирований и освобождению заложников.

На основном этапе совместного учения подразделения ВДВ России будут десантированы в район операции парашютным способом из военно-транспортных самолетов Ил-76 на специальных парашютных системах «Арбалет-2» и парашютах Д-10. Для десантирования военной техники будут использованы многокупольные системы МКС-350-9 и парашютно-бесплатформенные системы ПБС-916.

Совместное тактическое антитеррористическое учение «SRЕМ-2014» подразделений ВДВ России и подразделений сухопутных войск Республики Сербия проводится в соответствии с планом международного военного сотрудничества Вооруженных Сил РФ на 2014 год и достигнутыми сторонами договоренностями.



Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments