etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Новое от Стрелка 08 11 2014

(07 ноября 2014 - 23:36) вопрос:
Пришла пора строить государственность. Махновщина неизбежна в начале борьбы, но сейчас как никогда нужно единоначалие как в армии, так и в гражданских структурах. Слава Богу, люди просто уходят, а не их убирают.

- Вашими бы устами - да медку... Уходят, ага... Кое-кому приходится не уходить, а со всех ног бежать. При чем это зачастую именно те ,кто "вытянул" в боях самые трудные первые месяцы и ничего не нажил на этом (я не про себя говорю). А вот на их место приходят мужики конкретные, ничем ранее не отличившиеся, но за то хорошо знающие "с какой стороны масло на бутерброде".

(07 ноября 2014 - 23:58) вопрос:
Игорь Иваныч, как говорили в прессе вы Захарченко поставили вместо себя. Кандидатура Мозгового не лучше ли была бы?

- Не путайте. Захарченко поставил Сурков - после встречи с ним в Ростове Захарченко вернулся "премьером" (вместо Бородая, который тут же подал в отставку). И если Бородай не вмешивался в военные дела, то Захарченко немедленно начал натягивать на себя положенные ему по конституции ДНР функции "главнокомандующего". А я таковым формально не являлся даже. Я мог только передать приказом должность (во многом - формальную) Министра обороны. Я и передал ее Кононову (которого, кстати, тоже выбрал Захарченко, хотя я и поддержал данную кандидатуру).

(08 ноября 2014 - 00:00) вопрос:
Единоначалие нужно, и об этом даже Вы раньше писали в части военного руководства. Возможно, именно ради этого происходит смена командиров. Считал, что у них все нормально, потому что они (и Вы) уходят в Россию, да и С.Н. сегодня говорил о приятном сюрпризе и новой должности для Безлера.

- Безлера, возможно, через какое-то время действительно вернут. Они с Захарченко друг-друга вполне понимают. Хотя не факт. Мозгового собираются - в ближайшее время. Сегодня только об этом говорили.

(08 ноября 2014 - 00:10) вопрос:
Бородай вроде тоже человек Суркова? Или я ошибаюсь?

- Изначально - нет. Но очень быстро он им стал. И остается доныне.

(08 ноября 2014 - 00:08) вопрос:
плохо, если выдернут это и разнесут...

- Ничего. Все равно "шила в мешке не утаишь". К тому же, я ни коим образом не призываю "свергать конституционный строй ДНР-ЛНР". Наоборот, регулярно призываю и уговариваю не в меру горячих командиров смиряться и подчиняться. Потому как выхода нет - в условиях внешней войны внутриполитические разборки недопустимы.

(08 ноября 2014 - 00:18) писал:
Уважаемый Игорь Иванович!
Вы бы не могли высказать своё мнение по следующим вопросам:
Россия попала под жесточайший прессинг экономических и политических санкций со стороны США и их европейских союзников. Россия вовлечена в войну. Путин демонизируется западными СМИ и объявлен угрозой целостности Европы и интересам США. Всё выглядит достаточно угрожающе.
1. Как вы считаете, способна ли сегодняшняя Россия к реальному (военному и экономическому) противостоянию с западной коалицией, и возможен ли вообще такой вариант развития событий как война с НАТО?
2. Как вы относитесь к такому мнению, что никакого противостояния США-РФ нет, а на самом деле мы имеем дело с конфронтацией двух "башен" российской власти, одна из которых намеренно сваливает страну в серьёзный экономический кризис на фоне санкций и локальной войны, которые в сумме своей должны создать в нашей стране благодатную среду для смуты и перехвата власти? Я понятно излагаю? что США выполняет некий "заказ" из России.

- Сначала на вопрос 2: Никаких "башен" нет. Есть Путин с небольшой группой неразрывно связанных с ним чиновников и "всё остальное" (неразрывно связанное со своими сбережениями в иностранных банках).

На вопрос 1: НАТО с нами воевать не собирается. Международная олигархия собирается свергнуть Путина и посадить на его места более покладистого "менагера", попутно еще раз ограбив, окончательно разоружив и сильно сократив в размерах не до конца добитую распадом СССР Россию. Все это планируется сделать за счет "внутренних ресурсов" - не рискуя войной - по проторенному в Югославии, Ливии и Украине образцу.

(08 ноября 2014 - 00:37) вопрс:
Крайне негативные события внутри России развиваются стремительно. Делаются вбросы, которые очевидно рассчитаны на раскачивание негатива в обществе. Причём это уже не столько со стороны СМИ, а со стороны "либеральной" части чиновничества. Вызывает недоумение то, почему Путин не предпринимает никаких реальных шагов по исправлению ситуации. Есть полное впечатление, что идёт какое-то "оттягивание времени", хотя при этом время работает явно не в пользу Путина. Что это, нехватка ресурсов или неверие в то, что народ его поддержит?

- Скорее полное непонимание, что народ вообще играет какую-либо роль, кроме "статистической". И боязнь выйти за пределы охраняемой зоны к "диким" (т.е. заранее не подобранным и не процеженным ФСО) людям. А еще окружение, которое дружно, громко и слаженно исполняет нетленный шлягер "Все хорошо, прекрасная маркиза!"

(08 ноября 2014 - 00:45) вопрос:
Игорь Иванович, если позволите... По-моему, чем больше на нас давят извне, тем выше рейтинг Путина. Может, это все прогнозы пессимистов о том, что кто-то всерьез думает лишить президента народной любви?

- Пара-тройка месяцев такой инфляции как сейчас (при замораживании зарплат) и "народная любовь" сильно усохнет. Кроме того, в Москве она и так (не смотря на высокий уровень жизни) не "бьет рекорды" - люди, выходившие на Болото, никуда не делись. А главное - разве от народа в нынешних реалиях что-то реально зависит? Народ давным-давно и надежно отстранен от влияния на власть. А сама власть в руках высших чиновников, тесно слившихся с олигархией - эдакий суррогат "ЦК КПСС". Если помните, в 1991 году подавляющее числ граждан СССР проголосовали за его сохранение. Это остановило заговорщиков из ЦК КПСС? Нисколько! А народные массы остались статистами и лишь часть из них поучаствовала в "шоу" под названием "народное сопротивление ГКЧП". Чисто для картинки и для создания легенды о "всенародной революции" (чтобы потом этой легендой тот же народ и оболванивать).

(08 ноября 2014 - 00:55) вопрос:
Вопрос не о высокой политике , а о более приземленных вещах : Есть ли какие то типы из легкого стрелкового оружия , которые более всего "по душе " ? ( кроме "Максимов" на ПМВ конечно :) )

- АКМ 7,62. Считаю самой надежной "машинкой" из всего, что перепробовал. Уважаю "Вал". Из пистолетов предпочитаю "старые-добрые" модели - "Кольт-1911", "Хай-Пауэр", "Беретта", "Вальтер-ППК". Ну, конечно же, "Маузер". (пусть неудобен и "морально устарел", но шикарная какая же штука!!! :) ). Не смотря на размер и малую емкость магазинов, очень нравятся П-08 и П-38. Из отечественных образцов больше всего нравится "Коровин", а в практической плоскости - "Вектор". С глушителем - без вариантов ПБ. Из пулеметов - считаю незаслуженно забытым и снятым с вооружения РПД.

(08 ноября 2014 - 00:57) вопрос:
Неужели и Вы верите в доброго царя-батюшку, ратующего о своём народе, но окружённого лживыми боярами-кровопийцами?..
Вы же умный, битый жизнью мужик. Откуда такая наивность?..

- Это не наивность. Это опыт работы в кабинетах центрального аппарата ФСБ. И знакомство с технологией изготовления докладов, которые ложатся на стол высших лиц государства. "Наверх" сплошь и рядом не просачивается информация о реальной ситуации. Чаще всего - только "причесанное" и "напомаженное" "изделие". Потому как может возникнуть вопрос к докладчиу: "а вы чем занимаетесь?", на который ответить ой как нелегко!

(08 ноября 2014 - 01:08)вопрос:
Не давние события показали на Украине , что народ не может организоваться на местах , тоже происходит в республиках , а представте в масштабах России хаос ? Власть просто так не отдадут ,ее берут на штыках , Вот Пу и не хочет расшатывать "конструкцию" при всех внешних вызовах --очень сомнительный успех

- Помните сказку Салтыкова-Щедрина (люблю его перечитывать - до сих пор актуален!) "Медведь на воеводстве"? Там майор Топтыгин 3-й, насмотревшись на неуспехи предшественников, пришел к выводу о том, что лучше ничего не делать - ни малые злодейства (Топтыгин 1-й "чижика съел" - насмешки и позор), ни великие (Топтыгина 2-го в итоге на кол насадили), а принять практику "естественного злодества". То есть лежал себе в берлоге, жрал дань ,которую ему прямо к ней приносли и ничего не делал - никуда не вмешивался. Стал сначала подполковником, потом - полковником, и на конец... но тут пришли в лес мужики и вышел в ту пору Топтыгин из берлоги. И сделали из него то ли шубу, то ли чучело.
Из берлоги мы вылезли с Крымом. Отлежав все бока и разучившись драться (и даже рычать достаточно грозно - никто не боится). И вот теперь надо что-то делать - иначе шкуру точно сдерут.

(08 ноября 2014 - 01:40)вопрос:
Расшифруйте намек для непонятливых пжлст

- Намеков у нас со времен Мюнхенской речи - целый сборник. А из дел разве только Крым можно назвать. Я уже говорил и повторю еще сколько угодно раз - с нынешней "командой", предназначенной для "вливания в мировое сообщество" и уже туда лично "влившейся" (как высшие советские чиновники - в коммунизм), противостоять этому самому "сообществу" смертельно опасно и совершенно бесперспективно - обязательно сначала все утопят в саботаже, а потом прямо предадут.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОЧЕМУ РОССИЯНЕ НЕ ПРИВИВАЮСЯ ОТ КОРОНОВИРУСА

    Недавно российские власти сделали несколько громких заявлений об успехах кампании вакцинации от коронавируса (правда, данные между собой не…

  • Дети Донбасса

    Просим помощи для детей Донбасса, нужен перепост, распространене в соцсетях. Детей, живущих под обстрелами, очень много. Детей, которых надо…

  • "С НОСОМ"

    Это победа! Нам показали НОС! Глядишь, через год-два прочитаем, что самолет "почти готов пойти в серию",а там - где-нибудь к 2030-му году - и…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Recent Posts from This Journal

  • ПОЧЕМУ РОССИЯНЕ НЕ ПРИВИВАЮСЯ ОТ КОРОНОВИРУСА

    Недавно российские власти сделали несколько громких заявлений об успехах кампании вакцинации от коронавируса (правда, данные между собой не…

  • Дети Донбасса

    Просим помощи для детей Донбасса, нужен перепост, распространене в соцсетях. Детей, живущих под обстрелами, очень много. Детей, которых надо…

  • "С НОСОМ"

    Это победа! Нам показали НОС! Глядишь, через год-два прочитаем, что самолет "почти готов пойти в серию",а там - где-нибудь к 2030-му году - и…