etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Оперативная сводка



"Война продолжается.
За неделю территория контролируемая украинскими военными уменьшилась более чем на 100 кв.км. Это как территория Парижа или Копенгагена.
Сейчас 31-й с землей равняют. Львовская 24-я мехбригада просит хоть какой-то помощи
С обеда работали по позициям укропа у г. Счастья и Станицы-Луганской. Укропы опять били по Кировску и Первомайску.
Кстати, под Счастьем сегодня был обмен - 5 наших на 7 укропских военных (8 полк спецназа. 80-я бригада, Айдар) и 2 волонтеров.

Также продолжили морщить укроп в районе Золотого и Горского (севернее Первомайска).
В районе Бахмутки продолжается обстрел паромной переправы укропа у поселка Нижнее.
Под Сокольниками казаки Дремова атаковали патруль укропа - 5 раненых только первоначальная инфа.

Бравурные отчеты укропского командования об обеспечении теплой одеждой опровергаются жизнью - даже элитная 1 танковая ("гондураская") бригада "лесные волки" жалится.

Продолжают уничтожать батареи укропа в Авдеевке - они размещены в дачном участке, по другим позициям бьют из миномета - укры отступили в город.
Под Дебальцево - в Чернухино периодически перестрелки.
В обед у въезда в Мариуполь была перестрелка (на Володарской трассе).
Бои идут в районе Горловки".

"По окраине Горловки украинские каратели только что нанесли миномётный (120 мм) удар. По Донецку (район Путиловки) укры нанесли удар из РСЗО"Град". Сейчас в район Песок также очень "жарко", идет стрелковый бой, имеют место исходящие залпы от укров и входящие от армии Новороссии. Со стороны Песок укрофашисты очень ведут сильнейший обстрел района террикона шахты Октябрьская, тяжёлое что то падает. В районе аэропорта идет ликвидация, пытающихся просочиться на его территорию украинских разведывательных групп".

"Украинская армия подвергла массированному обстрелу артиллерии и установок "Град" город поселки Фрунзе и Трехизбенка, есть жертвы среди мирного населения. Данные о количестве погибших среди гражданского населения пока уточняются, в Луганск уже стали прибывать беженцы из пострадавших населенных пунктов. Также массированному обстрелу подверглись позиции подразделений ЛНР, расположенные в Славяносербском районе вдоль трассы "Бахмутка". Со своей стороны луганчане нанесли ряд ответных контратак по позициям противника в районе села Горское, Золотое, Чернухино и Ольховое. По данным из осведомленных источников, подразделениям ЛНР точечными ударами удалось предупредить атаку ВСУ, которые хотели нанести удар по Луганску из нескольких десятков ракетных установок «Град», «Смерч» и «Ураган».

От жителей Луганска.

"Все утро слышны залпы: наши гаубицы отгоняют от города фашистскую нечисть. В Луганске солнечно."



Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments