etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Спалили второй после "Москвы" корабль на ЧФ.



Большой противолодочный корабль «Керчь» может быть списан вследствие пожара, произошедшего в машинном отделении, сообщает «Интерфакс». Ущерб от пожара сильно повысил стоимость ремонта, который ввиду значительного возраста корабля могут счесть нецелесообразным.
В ночь на 4 ноября на «Керчи» произошел пожар. По имеющейся на сегодняшней день информации, выгорели помещения в районе кормового машинного отделения. В частности, пострадали командные кубрики и ряд механизмов. В качестве возможной причины пожара называется халатность личного состава.Подробности пожара на противолодочном корабле "Керчь"

Пожар потушен 4 ноября к 22-00. Полностью выгорели 4 отсека, жертв нет. Вина за пожар на срочниках из БЧ-5 - сушили одежду на дизель-генераторе. Затем ушли спать Все тлело всю ночь. затем какой то матросик из молодых увидел дымок на тряпках и никому не сказав - прикрыл все это дело шинелью (видать перекрыл огню кислород). примерно через 40 минут полыхнуло и пошло-поехало.

Прогорела труба, выгорели каюты побортно с двух сторон корпуса. Прогорела палуба, выгорели переборки. Спасибо корабль без боезапаса.. Первыми приехали за 15 минут 6 пожарных машин, затем еще 9. Спасатели прибыли примерно в течение часа. первым - ПЖК - охлаждали палубу и борта водой. ну и т.д.
Комфлота, дивизии и бригады организовали штаб на причале и комфлота не уходил до ликвидации пожара. Теперь - комиссия и виновных под суд...

В 2014 году «Керчь» был поставлен на ремонт в 13-й судоремонтный завод Черноморского флота в Севастополе. В ходе ремонта, который должен был завершиться к лету 2015 года, планировалось восстановить техническую готовность главной энергетической установки корабля и частично модернизировать его радиоэлектронное оборудование.
БПК «Керчь» с 2011 года не привлекался к выполнению боевых задач.Второй однотипный корабль БПК "Азов" давно списан.И в Крымских событиях был затоплен на выходе из военно-морской базы ВСУ Донузлав,что бы предотвратить выход укровских кораблей из базы.Примерно неделю назад поднят и отведен на разделку в Севастополь.
БПК "КЕРЧЬ" ВСТУПИЛ В СТРОЙ В 1974 ГОДУ.Имеет полное водоизмещение 9000 тонн.Один из 2-х кораблей 1 ранга на Черноморском флоте.Второй корабль 1 ранга на ЧФ гвардейский ракетный крейсер "Москва" водоизмещением 11 500 тонн.
Знаменитый морской справочник Джейнс относит БПК "Керчь" к крейсерам.

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments