etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сообщение от ополчения.



"Утром ведение боевых действий в районе Донецка осложнено погодными условиями - туман.
Рано утром (в начале шестого) ополченцы провели артобстрел позиций украинских силовиков в н.п. Авдеевка, на 11:00 (мск) бои стихли. Но по состоянию на 13:30 по московскому времени в Донецке активизировались обстрелы города украинской артиллерией. Укры сместили огонь в район террикона шахты Панфиловская и начали вести артобстрел района посёлка Октябрьский и 15-го участка.
В н.п. Марьинка 28-я бригада ВСУ после ночного боя подсчитывает потери.
В Дебальцево ночью шли краткосрочные бои локального характера.
В Горловке ночью ополченцы в ответ на обстрел украинских силовиков м-на Бессарабка проводили обстрел позиций украинских военных в н.п. Майорск."

"Полчаса назад со Славянска в сторону Донецка пошла украиснкая колона 20 единиц. 3 УРАЛа тянули гаубицы, 3 автобуса ЛАЗа набитые пехотой, 4 БТРа, остальное тентовоные грузовики. Но и периодически проезжают и одиночные грузовики а том же направлении. А на блокпосту между Крамахой и Славянском проверяют машины вплоть, смотрят даже под ковриками. Очередь стоит отпоста до Станкостроя (Краматорск) это гдето 2-3км."

"В Стаханове возобновились боевые действия, украинские войска присылают туда подкрепления и наносят артиллерийские удары по близлежащим населенным пунктам. Есть жертвы среди мирного населения. Перемирие окончательно нарушено, бои возобновились. Нацгвардия не отводила тяжелую артиллерию, как это было оговорено в Минских соглашениях. Украинские силовики проводят обстрелы стратегически важных объектов, хотят намерено оставить мирное население Донбасса без газа, электричества и воды. В посёлке Трехизбёнка Попаснянского района Луганской Народной Республики в результате взрыва мины погибла женщина".

"Вынуждены разочаровать советника министра обороны Украины г-на Данилюка. Буквально 20 минут назад наш журналист и просто хороший человек Роман Скоморохов связывался с представителями ополчения Новороссии, через которых Игорю Безлеру и сообщили, что он (Бес) "убит".
"Шо, опять?.."такова была реакция Игоря Безлера на сообщения украинского чиновника."



"Не меньше пяти человек погибли и еще двенадцать ранены при обстреле Донецка карателями. Погиб один мирный житель, девять получили ранения. Среди ополченцев четверо погибших и трое раненых. По его данным, удары наносятся по Киевскому, Куйбышевскому и Петровскому районам. Продолжаются перестрелки в донецком аэропорту, были столкновения на въезде в Ясиноватую (северный пригород Донецка). На этот момент артиллерийские дуэли в районе аэропорта продолжаются."







Отпевание детей, погибших в Донецке при обстреле украинской артиллерией школы № 63."





Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments