etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Обзорная сводка от 1 Интербригады Юго-Востока.



Прошедшие сутки на фронтах Новороссии ознаменовались резким обострением ситуации и боями практически на всех участках фронта – есть информация, что укровермахт таки начал прогнозируемое ранее наступление (его успешность пока сложно оценить).

Донецкая Народная Республика.
Донецк – начиная с вечера обстановка не улучшилась, в течение ночи каратели продолжали вести артобстрелы жилых кварталов столицы ДНР (по всем районам и особенно по аэропорту, преимущественно с н.п.Авдеевка). С утра и днем также: из РСЗО «Град», САУ, гаубиц и минометов по Киевскому, Куйбышевскому (в данном районе еще и шли бои с применением стрелокового оружия), Петровскому, Октябрьскому районам, м/р Путиловка, железнодорожному вокзалу и аэропорту – под обстрелами весь город (известно, что снаряды попали в детский сад, школу и церковь). Каратели же жалуются на штурм аэропорта (правда, теперь уже указывают свою дислокацию – вышка); по их данным, бои начались с утра и продолжаются весь день.

Пригороды
Авдеевка – сообщается об учащении боестолкновений вчера вечером и ночью и тяжелейших боях сегодня, в течение дня. Подробностей нет.
Горловка – со вчерашнего вечера в пригородах начались бои (как всегда и перестрелки, и артдуэели происходят с карателями, оккупировавшими н.п.Майорское).
Макеевка – в Кировском районе города в течение дня шел продолжительный бой с применением стрелкового оружия и «карманной» артиллерии.
Марьинский район – по информации разведки ополчения в н.п.Карловка прибыла группа карателей (предположительно, ПСы Яроша, хотя им больше подойдет слово гиены), переодетая в форму ВС России (старого образца) с шевронами одного из подразделений ополчения для осуществления «резни» мирного населения.

Другие населенные пункты ДНР
Дебальцево – продолжают поступать жалобы укровермахта на ночные обстрелы из артиллерии и минометов по своим укрепрайонам. Зато с утра каратели сами произвели массированный артобстрел по окружающим их подразделениями ополчения. В итоге этой артдуэли силами ополчения уничтожено «скопление бронетехники» укровермахта (количество и вид не уточняется).
Волновахский район – ПГТ Новотроицкое каратели ночью обстреляли из РСЗО «Град» с направления Волновахи. В окрестностях самой Волновахи тяжелейшие бои – укровермахт также перешел в наступление.
Новоазовский район – поступает пока неподтвержденная информация о размещении в районе н.п.Бердянское зенитно-ракетного комплекса С-300.
Тельмановский район – с утра обстрелу из РСЗО «Град» карательной артиллерии (из н.п.Старогнатовка) подверглись н.п.Петровское и Белая Каменка (ранены 2 мирных жителя и 1 ополченец).
Ясиноватский район – в течение ночи ополченцы несколько раз произвели артобстрел позиций карателей в н.п.Новокалиново (из Авдеевки). В ПГТ Пески (по данным СНБО) ведется индивидуальная прополка разросшегося укропа – действует снайпер ополчения. Вчера вечером на этом участке фронта шли бои с применением стрелкового оружия и гранатометов, которые затем стали высокоинтенсивными (подключились танковые орудия и крупнокалиберные пулеметы). После обеда стали поступать сообщения о тяжелых боях в районе н.п.Ясиноватая – укровермахт начал попытку наступления в сторону Донецка, движутся танковые колонны, ведется артобстрел (в итоге атака отбита, уничтожено 4 танка и 1 БТР карателей).

Мариуполь – продолжаются работы по минированию подступов к городу, каратели готовятся к обороне. Поступают отрывочные сообщения о перестрелках в районе аэропорта и стрельбе из танковых орудий (кто по кому, неизвестно) в м/р Автостанции №2..

Луганская Народная Республика
Кировск – с утра каратели начали очередной обстрел пригородов из Попаснянского района (н.п.Горское), куда артиллерия ополчения нанесла ответный удар. Днем был совершен артналет карательной артиллерии (били из РСЗО «Град» с направления н.п.Камышеваха). Известно минимум о двух погибших (в т.ч. 11-летняя девочка)
Краснодон – укрепления нацгадов возле ПГТ Горное, где расположенная небольшая группировка карателей, подверглись артналету с применением РСЗО «Град» со стороны ополчения.
Стаханов – поступает информация (правда, в виде общих слов, без конкретики) о возобновлении боевых действий на подступах к городу и артобстрелах карателями близлежащих населенных пунктов. Есть пострадавшие среди мирных жителей (но также не уточняется ни их число, ни характер ранений).
Попаснянский район – в течение ночи силы ополчения произвели артатаку на укрепрайон укровермахта в районе н.п.Золотое (из РСЗО «Град», 3 раза по данным СНБО) и Чернухино (из минометов, 4 раза по данным СНБО).
Славяносербский район – блокпост карателей в районе н.п.Крымское был обстрелян артиллерией ополчения; в свою очередь нацгады обстреливали из РСЗО «Град» н.п.Фрунзе. Практически все позиции ополчения на трассе «Бахмутка» (до Лисичанска) подвергаются мощному артналету (каратели из-под Луганска бьют из РСЗО «Град»). От минометного обстрела н.п.Трехизбенка (конечно, стреляли злые сепаратисты – так сказал Геннадий Москаль, а человек с такой фамилией вна Украине не может врать), погиб 1 мирный житель, 1 ранен.
Станично-Луганский район – в течение ночи ДРГ ополчения совершила обстрел блокпоста нацгадов в районе н.п.Ольховое из стрелкового оружия и минометов. Под самой Станицей Луганской идут бои, периодически укровермахт начинает артобстрел с направления н.п.Александровск (пригород Луганска).

Оккупированная территория
Великоновоселковский район – есть данные о столкновениях боевиков «Правого сектора» и сотрудников МВД Украины с применением стрелкового оружия в ПГТ Великая Новоселка. Из н.п.Зирки из гаубиц произведен однократный обстрел в направлении Новоазовска.
Славянск – от местных жителей поступает информация о выдвижении крупной (в несколько десятков единиц) колонны бронетехники и грузовых автомобилей с личным составом и боеприпасами."

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments