etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сводка от ополчения

в 79 бригаде сегодня 12 - 200 и 15 -300... из под Мариуполя...

На пути к 31-му блокпосту на фугасе подорвали БТР-80 80-й десантной бригады - это в довесок к сожжено БТР и грузовику на самом блокпосту.

С утра идет штурм Донецкого аэропорта, у укрокибргов два десятка убитых, как минимум, со стороны Ясиноватой укры пошли в танковую атаку. Их там сейчас перемалывают. Их план был несложный - накопили группировки минмальные, а со вчерашенго дня резко "издалека" пошли колонны с усилением, чтобы сходу начать наступление с имеющихся плацдармов. План хорош, но он известен был, колонны бьют еще на марше, а в местах разворачивания в боевые порядки их тоже накрывают РСЗО. Сегодня день начала "Украинской Курской дуги - 2". После поражения в этой последней битве укры откатятся за Днепр. На их плечах ополчение освободит и ДНР и ЛНР, пробьет коридор к Крыму сухопутный и максимально уничтоджит остатки укроарми.



"В данный момент ВСУ обстреливает г.Горловку из 120мм миномётов. Час назад в р-н Песок интенсивность огня со стороны украинских карателей чуть снизилась, начали работать одиночными. Снаряды ложатся в район Октябрьского, там наблюдается сильное возгорание районе жилого сектора.

Такой интенсивности артиллерийских дуэлей, как сегодня, не было уже давно. Направления все теже: укры бьют из Песок, окраины Петровки и из районов западнее Авдеевки.
Ни за что утюжат уже разбитую девятиэтажку и прилегающую территорию, жилые дома, здание детского сада. Отвечаем по огневым позицим тоже интенсивно, иногда очень успешно.

В районе Будёновки фиксируется работа вражеского беспилотника. Поступила информация по утреннему огневому налету ополчения на позиции нацистов в р-не Ясиноватой: выведено из строя около сотни личного состава в основном ранеными, но есть и убитые. Наши артиллеристы там попали в базу дислокации и склад с боеприпасами.

Днем укры предприняли на том же направлении нашумевшую разведку боем с применением бронетехники. Луганское ополчение продолжает блокировать и обстреливать номерные блокпосты .

"За четыре дня Ротой Байкера в Никишино выведено из строя два БТРа. 4 ноября был невероятным образом разбит украинский БТР. Эра работал с агса. БТР был на холме, взрывами порвало колеса. БТР перевернулся, вытекло топливо. Есть точная информация о ротации в стане украинцев. Приехало на блокпост в Никишино новое подразделение. Есть подозрение, что они это не оглашают. Сегодня в 7 часов утра была война. Укропы обстреливали позиции, а потом получали в ответ. Хромота пса Черного была связана с ранением. В ногу вошел осколок, прошил мышцу и застрял с другой стороной под кожей. Пес Черный выгрыз себе из ноги осколок. Русс и Славик выстригли шерсть и обработали рану перекисью. Черный покорно терпел".



Сегодня состоялось оперативное заседание Совета безопасности России на котором президент Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совбеза обострение ситуации в Донбассе. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments