etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Его слова б - да Богу в уши

Оригинал взят у deftdead в Около 9 тысяч русских добровольцев в ближайшее время будут переброшены на Донбасс

Около 9 тысяч русских добровольцев в ближайшее время будут переброшены на Донбасс из Ростовской области. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил командир украинского батальона «Шахтерск» Андрей Филоненко.

«В 40 километрах от границы с Украиной в Ростовской области находится лагерь обучения добровольцев. То есть ,Путин поменял свою политику. Больше не будет «зеленых человечков». Они собирают добровольцев, нанимают контрактников. Там сейчас сконцентрировано порядка девяти тысяч человек, их обучают. Управлять танком Т-72 не намного сложнее, чем более современной машиной, поэтому за две-три недели там многих обучат и посадят на технику», — сказал он.
По словам Филоненко, «только с 24-го числа на Донбасс зашло порядка 210 «Уралов» с боеприпасами и живой силой, 60-ти танков и 40 БТРов, шесть заправщиков и артиллерия».

Средства в размере 7,2 миллиардов рублей (более 157 миллионов долларов) будут выделены Министерством обороны РФ на обустройство военных городков в поселке Перевальное в Крыму. Тут будут дислоцированы 126-я отдельная бригада береговой обороны и 8-й артиллерийский полк Черноморского флота.

Соответствующий протокол госконтракта размещен на сайте госзакупок. Столь высокая цена этого контракта объясняется тем, что военные городки, где будут размещены части береговой обороны, находятся в весьма плачевном состоянии, так как за время нахождения в юрисдикци Вооруженных сил Украины, они фактически не ремонтировались.

Следует заметить, что 126-я бригада береговой обороны российского Черноморского флота создана на базе 36-й бригады береговых войск ВМС Украины. В марте 2014 года большая часть личного состава бригада перешла на службу в российскую армию. 8-й артиллерийский полк Черноморского флота является новой частью и должен стать основой огневой мощи общевойсковой флотской группировки на полуострове.

Напомним, как уже писало НА «Харьков», в марте-мае 2014 года при переходе в российскую юрисдикцию руководство российской армии и флота приняло ряд решений о реконструкции и модернизации ряда военных объектов и гарнизонов в Крыму.

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments