etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Европа и Канада нейтрализуют санкции и признают ошибки

Прямая ссылка на встроенное изображение

Европейские и даже американские и канадские бизнесмены, вслед за политиками, устраивают грандиозные демарши в отношении США - отказывяась исполнять санкции в отношении России. Мало этого - даже руководители Германии, волей канцлера ставшей одним из "локомотивов санкций" (интересно, что же такое узнала Америка из прослушки ее переговоров, что Меркель стала столь "шелковой"?) признали - Европа ошибалась, "раскочегарив" Майдан, который (как известно) организовали и поддерживали США.

Впрочем, давайте по порядку.

Как мы уже неоднократно и подробно писали, от исполнения санкций в отношении РФ отказались и французские кораблестроители, в пику США решившие достраивать для России "Мистрали". Но не они одни - от санкций отказался и итальянский бизнес, и нефтегазовые гиганты США, Великобритании, Германии, и даже ведущие мировые концерны уровня "Фольксваген" и "Адидас"!
Кроме того, немцы, британцы и даже американцы (!) заявляют в соцопросах, что "понимают" и "поддерживают" Россию - чем шокируют европейские СМИ. Политики уровня Киссенджера и Клауса, дипломаты уровня Мэтлока, эксперты уровня трейдеров из топ-10 мировых "биржевиков" призывают прекратить лицемерие и атаки на РФ, а западные журналисты в ведущих мировых СМИ массово обвиняют госдепартамент, Вашингтон и лично Обаму во лжи и попытках необоснованного давления на Россию.

Что же, теперь к этому здравому лагерю добавились канадские автопромышленники, которых свое правительство убеждало покинуть РФ и разорвать контракты по строительствус "Автором" по созданию крупного автомобильного кластера в Калининградской области. Уговаривали-то уговаривали, но вот автопроизводители заявили - если такое произойдет, то компания понесет колоссальные, многомиллионные убытки. Не удивительно, знаете ли - не далее, как на прошлой неделе госдепартамент США, скрепя сердце, признал - да, санкции против России ударят (и очень сильно!) первым делом по Европе. Ну и что, дескать, не Америка же пострадает, так что "Европа обязана...". А Европа в ответ, как уже пишут в соцсетях, возвращает США тот "фак", которым Евросоюз наградила Нуланд в своем приснопамятном прослушанном разговоре.

Внезапно и второе лицо в Германии, вице-канцлер и министр экономики Зигмар Габриэль выступил с заявлением, что политика ЕС, допустившая на Украине еще первый "Евромайдан" была неверной. "Конечно, было неразумно создавать на Украине такое впечатление, будто она должна выбирать между Россией и ЕС", - сообщил он в интервью RP Online. А ведь это заместитель "той самой" главы Германии Меркель, у которого в стране ведущие корпорации заявляют, что не будут исполнять санкции против России!

Неужели "лед тронулся"? Да, причем давно. И этот "ледоход", размалывающий санкции США, набирает ход. Запад требует, чтобы иностранные бизнесмены отказались от поездок на "Петербургский международный экономический форум"? Конечно-конечно, два раза - как сообщает пресса, руководители ведущих немецких и мировых корпораций на этот форум "обязательно приедут". Почему? Во-первых, вопрос финансов, прибыли - ведь Россия для многих корпораций является очень важным - если даже не главным - рынком. Во-вторых, немецким бизнесменам противно, что они обязаны в ущерб себе исполнять конъюктурные заказы США.

"Немецкие СМИ называют ПМЭФ, который в этом году пройдет 22-24 мая, «русским ответом Давосу». Покровительство президента России Владимира Путина превратило скромную региональную конференцию во встречу представителей бизнеса со всего мира, влияющих и на политику, и на промышленность",- пишут СМИ. Поэтмоу на ПМЭФ приедут главы и E.ON, и Metro, и BASF, и даже Daimler.

"Пусть США разбираются сами со своими амбициями, санкции не действуют и не выгодны в первую очередь нам - бизнесу",- цитируют в кулуарах ПМЭФ слова одного из руководителей международной корпорации. Разумное заявление - не зря же СМИ цитируют экспертов, которые констатируют, что вместо ожидаемой США (и заявляемой как мантра) остановки экономики, падения рубля и биржевых индексов происходит все наоборот.
Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments