etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Новое от Стрелка 06 11 2014

(05 ноября 2014 - 12:03) вопрос:
С ваших слов выходит, что Путин и есть государственный строй России, уж простите за утрирование. Понятно, что "уйти" Путина до 2018 года никаких законных перспектив нет, нужно активно готовиться к предстоящим выборам в 2018 году, нужно противостоять всей этой сектантской пропаганде путинских идолопоклонников, которые возвели своего истукана уже "выше звезд". Именно потому, что когда начнется настоящая война, будет действительно сложно поменять коней на переправе, а оставив у руля этого политического позера в момент реальной опасности, означает проиграть Россию в считанные секунды, это наглядно показал пример Новороссии.

- Война уже идет. Это во-первых. А во-вторых, дурацкий вопрос "на кого менять?" вполне актуален. Стараниями олигархии (и самого Владимира Владимировича - что уж тут греха таить) на политическом горизонте России обильно представлены только "Единороссы" (на 90% составленные из абсолютно безыдейных чиновных "флюгеров") и те самые либералы, приход которых к власти обернется моментальной капитуляцией России без всякой войны. В таких условиях власть ВВП, открыто и безвозвратно выступившего против мировой олигархии, фактически является самым лучшим вариантом. Естественно, если он сумеет все-таки опереться на реальных патриотов (каковых надо еще извлечь из политического небытия).

(05 ноября 2014 - 20:38) вопрос:
Вряд ли у бойцов было оружие, так как прошли через 2 таможни.
Их пригласили в другое место, но поехали в Славянск, а там 12 апреля группа ополченцев во главе командира батальона Пономарева, в которой было около 20 человек, захватила горотдел милиции, где захватили около 2 - автоматов и 400 пистолетов. В городе прошел митинг за федерализацию... Пономарев был избран народным мэром города.Эту информацию я взял из книги М.Поликарпова "Оборона Донбасса".

- Миша Поликарпов пользовался исключительно открытыми источниками. Во втором издании он поправит некоторые ошибочные утверждения. Пономарев без прибытия нашей группы ничего не захватил вообще. Собственно ,он ничего и не захватывал и далее, хотя его личное участие и участие его людей в штурме ОВД нельзя отрицать никоим образом.

(05 ноября 2014 - 22:39) вопрос:
Игорь, Когда ваше возвращение в Новороссию и скорая победа над гробиками пиарящими себя на осколках 404

- И рад бы, но не могу и не хочу вносить дополнительную смуту туда, где и так все "из рук вон плохо". Имею в виду политический тыл ополчения. Вернуться - значит вступить в острый конфликт с вновь выбранными властями. Какие бы они не были - они пользуются поддержкой России. Выступить против них без "московской" поддержки - означает оказаться в союзе с украми, которые о внутренней смуте в Новороссии только и мечтают.

(05 ноября 2014 - 22:31) вопрос:
Игорь Иванович , не вдаваясь в оценки Вашей деятельности в Славянске , и даже если допустить ,что были допущены какие то ошибки , но этот подлый пургинян не имеет права даже оценивать Вашу деятельность , по той причине что , он лично Вас и ваших боевых товарищей не назначал . А самое главное, пороча Ваше имя ,он тем самым порочит и все ополчение , ведь они добровольно встали под Вашим началом и многие погибли . Своей подлой деятельностью Пургинян оскверняет память погибших , думаю и оскорбляет очень многих людей . Поэтому деятельность сей гнусной персоны нужно остановить , Нужна инициативная группа, соберут миллионы подписей и пусть подадут в суд .

- Нельзя принимать всерьез шута. Даже очень злого и не бесталанного наемного фигляра надо рассматривать только в его истинном качестве. Я всерьез любуюсь на него: вот яркий пример человека, который все свои убеждения (если они есть или хотя бы были) готов "применить" к оплачиваемой роли.
А "перлы" его адептов в обсуждениях вполне сравнимы (по накалу ненависти и извращенной грязи) с тем, что писали и пишут про меня самые свидомые укры. Соответственно и вывод: я следую в правильном направлении, раз птенцы-С так стараются, что даже книжки с пасквилями обо мне издавать начали. Кстати - не дешёвое это дело, чтобы за свой счет такие сборники на свет Божий выдавать - знаю по собственному "издательскому" опыту.

(05 ноября 2014 - 23:23) вопрос:
Нарисовали вы Игорь Всеволодович на Донбассе таково ,что теперь подтирать за...бешься.

- Ну, этого Вы вряд ли дождетесь. Потому как всю правду таким как Вы знать не положено. Если я успею что-то мемуарное написать (лет этак через "дцать" - а это при моем здоровье и образе жизни более чем сомнительно) и Россия к тому времени будет существовать как держава, то до широкого читателя книга дойдет примерно так же, как дошли до современников воспоминания очень мною уважаемого Ильи Старинова. :) А ругаться продолжайте. Побольше мата - он Вам очень идет!

(06 ноября 2014 - 00:26) вопрос:
Самое главное что дальше?

- Да война дальше, разве не ясно? Как и сейчас она идет. Вопрос только как долго еще она будет длиться и какой она будет интенсивности. Укры ждут момента, когда возвращение отпускников будет полностью невозможно. А пока будут дальше вбивать Донбасс "в каменный век" террористическими обстрелами.

(06 ноября 2014 - 00:38) вопрос:
Согласен.что для Донецка и Луганска обратной дороги нет.У ополчения есть силы пойти в наступление или так и будут только огрызаться?

- Время покажет. Пока ополчение крупномасштабно наступать не может. Почему - разъяснить в открытом режиме не имею права. Тут очень много факторов и человеческий - не на последнем месте.

(06 ноября 2014 - 00:40) вопрос:
Скажите пожалуйста.Вы считаете возможными поставки оружия массово с Запада? И открыто воинские части?(не ЧВК т гусей,а регулярные)

- Пока ни Европа, ни США не готовы посылать солдат на руину. Что будет весной - не известно. К тому времени, быть может. будут готовы. А оружия у укров достаточно нашего, советского производства. В три смены Харьковский танковый завод ремонтирует бронетехнику. Стрелкового же хватит на складах на 10 нынешних "сил АТО", если не больше. Запад даст (уже дает) беспилотники, средства связи и РЭБ и т.п.

(06 ноября 2014 - 00:44) вопрос:
Традиционная для любых ополченческих частей потеря мотивации при уходе из родных районов? Достаточно вспомнить поведение казаков Мамантова в 1919, например.

- Я имел в виду в первую очередь военно-политическое руководство ЛНР и ДНР, а также тех, кто его поставил и направляет (последних - в большей степени). Впрочем, сейчас надо оказывать поддержку и нынешнему руководству республик - "на безрыбье..."

(06 ноября 2014 - 00:52) вопрос:
Точка-У сделали более 70 залпов, Ми-24 появились опять,- пока в восточной Европе есть советские склады- всё это будут гнать на Украину, причём, за деньги...

- Уточним - за деньги (резаные свежеотпечатанные бумажки) США. Украина будет делать вид, что она это оружие достала со складов.

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →