etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Подмосковных гаишников убил снайпер-ополченец по кличке Медведь ?



Расследование убийства двух инспекторов ГАИ в Солнечногорском районе Подмосковья вышло на финишную прямую. Правоохранительные органы предположительно установили личности предполагаемых убийц. Оказалось, что это могут быть воевавшие на Донбассе ополченцы, приехавшие в Москву отдохнуть.

Напомним, машину с расстрелянными полицейскими нашли ночью 3 ноября на дороге, ведущей от Ленинградского шоссе в поселок Перепечино. В руках одного из погибших был наполовину заполненный протокол о нарушении ПДД. При этом в протоколе был указан автомобиль УАЗ с госномером. Автомобиль принадлежал пенсионеру из села Архангельское Красногорского района. Через него и вышли на тех, кто находился в автомобиле в момент совершения преступления.

Как следует из ориентировки, распространенной УМВД по Красногорскому району, по подозрению в убийстве разыскиваются трое. 35-летний уроженец того же села Архангельское Михаил Константинов, а также два гражданина Украины — 26-летний Денис Константинов из Горловки (он однофамилец Михаила) и Денис Жуков 28 лет из Лисичанска. Изучение их профилей в соцсетях показало, что все трое участвовали в боевых действиях на Юго-Востоке Украины — сражались на стороне ополчения.

Например, у Дениса Константинова масса фотографий из батальона «Призрак», одного из самых эффективных подразделений ополчения Луганщины, командует которым Алексей Мозговой.

- Да, эти люди действительно служили у меня, - подтвердил Мозговой. - Но потом они перешли в батальон «Август» - не выдержали нашей жесткой дисциплины. Михаила Константинова помню хорошо. Ребята звали его «Медведь», он служил у нас снайпером. В июле был прикомандирован к подразделению «Прапор», был ранен, потом вылечился и вернулся на службу. Про двух других ничего особенного сказать не могу. Да, служили, а потом ушли.

Получается, в расстреле полицейских подозреваются реально участвовавшие в боях ополченцы. Что же произошло? По предварительной версии, все трое приехали с Юго-Востока Украины отдохнуть. Остановились в архангельском у Михаила Костина. Много пили. А в ночь на 3 ноября поехали то ли к знакомым девушкам, то ли к представительницам древнейшей профессии на Ленинградское шоссе. Неподалеку от трассы их и остановили сотрудники ГИБДД. Полицейские начали составлять протокол за пьяное вождение, а ополченцы под действием винных паров начали бравировать боевыми подвигами. Возможно, чтобы быть убедительнее, кто-то достал оружие. Один из полицейских тоже достал оружие - в завязавшейся перестрелке стражи порядка погибли.

Правда, досталось и тем, кто был в УАЗе. По некоторым данным, в одну из подмосковных больниц обратился 37-летний житель Украины с ранением живота. Он-то и рассказал следователям, как все произошло. Сам он утверждает, что не стрелял. У него, дескать, даже оружия не было. А ранен он был выстрелом сотрудника ГИБДД. Этот человек для следствия пока является свидетелем. Но его слова проверяют. В частности, эксперты изъяли его одежду — если на ней будут следы пороха, то в словах свидетеля придется усомниться. Остальных же участников перестрелки сейчас ищут.

Получается, ополченцы приезжают на отдых в Россию с полным арсеналом. Если так дальше пойдет, подобные инциденты перестанут быть редкостью. Провезти оружие через поля с Юго-Востока Украины — не проблема, это знает каждый, кто хоть раз бывал там. Наверное, после произошедшего командиры ополченцев, как говорится, должны сделать соответствующие выводы.

- Все дело в дисциплине, - говорит Алексей Мозговой. - Не стоит мерить все ополчение одним аршином. Но я уверен, что среди моих подчиненных такого не могло бы произойти. И я рад, что в нашем подразделении дело поставлено так, что этим троим пришлось уйти.

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →