etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сводка от ополчения



"Армией Новоросси были произведены минометные обстрелы по блокпостам, опорным и наблюдательным пунктам украинских силовиков, которые расположены на подступах к н.п. Никишино. Также ополчением была произведена атака из стрелкового оружия по украинским позициям в районе Чернухино. В Донецке с утра всё без изменений, украинские каратели продолжают вести обстрелы из районов Песок и Авдеевки. 31-й украинский блокпост зажат с трёх сторон: перестрелки продолжаются. По состоянию на 13.30 (мск) в Донецке напряженная обстановка. В первой половине дня были слышны звуки артиллерийских залпов и взрывов. Артобстрелу подверглись Куйбышевский и Киевский районы города. Вследствие попадания снаряда поврежден частный дом по адресу: ул. Румынская , 16."

"По данным разведки ополчения в населенных пунктах Волноваха и Угледар (оккупированные территории ДНР) ВСУ совместно с СБУ проводят зачистки среди мирного населения.
Аресту подверглись жители, чьи родственники участвовали в выборах 2 ноября в Донецке. Представители украинских сил обвинили их в пособничестве сепаратизму. Задержанных увезли в сторону Днепропетровска, их дальнейшая судьба пока неизвестна."



"В батальоне "Восток" есть сын полка Андрей. Ему сейчас только 15 лет, но скоро будет 16. Он хочет бороться против фашизма вместе со старшими товарищами и проходит для этого курс обучения навыкам ведения боя и обращения с оружием. Андрей успешно освоил многие навыки, необходимые бойцам ополчения."





Сегодня, 5 ноября, в результате артиллерийского обстрела Донецка погибли дети. Об этом на свой странице в Facebook написала директор по коммуникациям в Систем Кэпитал Менеджмент Наталья Емченко.

«На стадион возле школы №63 в Донецке (возле аэропорта) попал снаряд. Об этом сообщил нам только что волонтер Гуманитарный штаб "Поможем", который был рядом - адресная доставка. В это время на стадионе были дети. Много. Сейчас детей заносят в школу и ждут скорых. По информации от нашего человека - есть погибшие: и дети, и взрослые», - пишет Емченко.

Данную информацию подтверждают и жители города в социальных сетях: «Пос Северный: (попадание на футбольное поле возле 63 школы) дети играли в футбол, двоих убило несколько ранено, один мужчина посечен осколками, один ранен в голову, и один в ногу, ранена женщина по Степаненко 14А».



Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments