etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Оперативная сводка



"На 31-м укропы провели полную ротацию. Отвели и привели под плотным артогнем, как всегда - били по жилым кварталам Кировска, Фрунзе и другим. Но по ним плотно из минометов работали. На фото "подарки" от укропов Кировску.

"В чем тактический смысл боев за эти три "несчастных" блок-поста.

Потеря блокпоста № 31 открывает путь для блокирования украинских позиций у Счастья и открывает ополченцам путь на Лисичанск и Северодонецк. Блокпост № 31 расположен в районе пос. Фрунзе, № 29 возле пос. Донецкий, 30-й Нижнее. Эти три блок-поста нависали над правым флангом Стахановской группировки ВСН. Захватив блок-пост № 31, а еще лучше и № 29, 30 ВСН смогут надежно обеспечить фланг наступающей группировки через Славяносербск в тыл г. Счастье. Второе значение. Заняв эти блок-посты удар на Лисичанск тоже станет возможным. До него останется 10-15 км. Но этого, на мой взгляд, скорее всего не будет. Первый удар намного более подготовлен и заманчив. Потому как если спецоперация удастся, то это полностью обрушит весь луганский фронт (по аналогии с Амвросиевским котлом)."

Наши в Никишино за позавчера - сегодня убили два укропианских БТРа! первый завалили дуплетом из двух ПТРД, второй сегодня Эра изловчился и грохнул из АГСа!
Сегодня бои переместились под Дебальцево - Чернухино, Никишино, Миус, Редкодуб, Могила Острая.

Укры признали потерю в Павлополе (под Мариуполем) 1 военного и 5 раненых.
Под Волновахой укры обстреливают Гранитное-Старогнатовку и Новотроицкое (там комбайн укры зачем-то обстреливают).
Завтра Безлер должен вернуться в Горловку.

У нас говорят, что Поросенко поручил Генштабу и Минобороны разработать то ли операцию по наступлению, то ли обороне.
Ну что - видать, укропы готовы воевать - Трупчинов зарегистрировал постановление об отмене амнистии ополченцам (по минскому соглашению и принятому укропами закону)."

"В течение вчерашнего дня укры вели обстрелы из ствольной артиллерии ("градов" не было) в основном р-н аэропорта и прилегающие: террикон шахты Панфиловская, 15-й участок, "Метро". Обстрелы ведутся как всегда с западной окраины Песок и с западной стороны Авдеевки, иногда и со стороны самой Авдеевки.
Мы отвечали не частыми, но точными ударами. Так западнее Авдеевки уничтожены две огневых позиции нацистов и, прилегающий к одной из них, пункт временной дислокации личного состава и техники. Час назад наступило затишье. В 21:40 укры активизировались, начали обстрелы из района Песок район Аэропорта".



Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments