etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Закупка Киевом угля у ДНР и ЛНР – это начало признания .



Решение Киева закупать уголь у ДНР и ЛНР – это начало признания необходимости переговоров.

Киев в середине осени вынужден был признать дефицит необходимых в зимний период ресурсов – газа и угля. Сегодня в Минэнерго Украины объявили, что Киев готов закупать топливо в районах Донбасса, находящихся под контролем ополченцев. В Киеве признали, что для обеспечения бесперебойной работы электростанций, работающих на угле, необходим именно добываемый в Донбассе уголь.

РФ не разрешила транзит уголя с донбасских шахт в бУ. через Ростовскую обл.

Об этом заявил первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Зюков на брифинге в Киеве в понедельник. "Официально Россия не дала разрешение. Были планы проехать ж/д транспортом, транзитом через Россию, Ростовскую область и заходом в Украину", - сказал он и добавил: "Сегодня эта схема, к сожалению, не работает".

Киев решил оплачивать российский газ собственными валютными резервами
Украинские власти будут оплачивать российский газ за счет собственных золотовалютных резервов. О такой договоренности с МВФ рассказала на брифинге в Киеве председатель Нацбанка Украины Валерия Гонтарева.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal