etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Общие потери карателей в Донбассе за 2-13 мая 2014 года

700 убитых и раненых, пленных -
из них :
- 310 экстремистов "Правого сектора", в основном вошедших в состав национальной гвардии (по некоторым данным, по приказу Хунты около 200 из них захоронено тайно в специально вырытых экскаваторами ямах в окрестностях Славянска, для сокрытия потерь от населения Западной и Центральной Украины)
- 120 украинских наемников (спецбатальоны Коломойского "Днепр" и "Азов"). В Мариуполе убиты руководители наемников Коломойского Демиденко и Береза.
- 90 сотрудников СБУ Украины (Сумская "Альфа" полностью уничтожена, Киевская, Полтавская, Тернопольская, Ивано-Франковская, Львовская, Ровенская, Винницкая, Житомирская "Альфа" понесли большие потери и т.д.)
- 70 иностранных наемников: польская ЧВК «ASBS Othago» потеряла 6 человек, американская ЧВК «Грейстоун» - 14 чел., американская ЧВК «Асаdemi» (до 2009 года известна как Blackwater) - 50 чел.
- 65 военнослужащих 95 аэромобильной Житомирской бригады
- 25 сотрудников ЦРУ и ФБР (13 убито, 12 ранено)
-20 сотрудников МВД
- восемь боевых вертолетов («Ми-24», «Ми-17» и «Ми-8»)
-1 Хаммер
-2 Камаза
3 гаубицы Д-30.
-8 БТР.
-4 БМП.



Народный мэр Славянска пообещал сбивать вертолеты с символикой ООН Вячеслав Пономарев рассказал о потерях в рядах украинской армии под Краматорском: восемь солдат погибли, 27 ранены.

Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев рассказал об итогах вооруженных столкновений между ополченцами и Нацгвардией Украины на границе Краматорска и Славянска днем 13 мая и в ночь на 14 мая.

- В дневных боестолкновениях убиты 8 украинских солдат, 27 ранены. Среди ополченцев потерь нет. Силы самообороны уничтожили два БТР, - говорит Пономарев.

Лидер ополчения Славянска подтвердил, что силы самообороны города использовали тактику "лучший способ защиты - это нападение".

- В ночь на 14 мая бои шли в районе телевышки на горе Карачун. Последние несколько дней мы сами атакуем украинских военных. Задача ополченцев - разомкнуть кольцо противника вокруг города и перейти на западное направление.

Комментируя наличие вертолетов ООН под Краматорском, Пономарев заявил, что ополченцы не будут делать для них исключений.

- Вертолеты с символикой ООН мы будем сбивать так же, как сбивали вертолеты украинских ВС.

На счету ополченцев уже четыре боевых вертолета, которые были сбиты под Славянском и Краматорском.

В свою очередь, представители ООН, изучив видеозапись LifeNews, возмутились тем, что Минобороны Украины применило вертолеты с символикой их Организации. Ответственный представитель генерального секретаря ООН Эри Канеко заявил, что Организация может пересмотреть отношения с Киевом. По его словам, Украина не имела права использовать в Краматорске вертолёты с символикой ООН.

13 мая съемочная группа LifeNews, рискуя своими жизнями, оказалась в центре вооруженного столкновения между ополченцами и Нацгвардией. В ходе выполнения своих журналистских обязанностей репортеры обнаружили расположение украинской боевой техники, в частности, вертолетов с символикой ООН.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →