etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Реакция сторон

Москва признает выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, заявил глава МИД России Сергей Лавров .

"Мы считаем, что это одно из важнейших направлений Минских договоренностей. Ожидаем, что выборы состоятся как уславливались, и мы, конечно, признаем их результаты. Рассчитываем, что волеизъявление будет свободным, и никто извне не попытается его сорвать", — заявил Лавров.



Москва уважает волеизъявление жителей юго-востока Украины и выражает готовность далее содействовать урегулированию украинского кризиса.

"Выборы в Донецком и Луганском регионах прошли в целом организованно при высокой явке избирателей. Мы уважаем волеизъявление жителей юго-востока", - говорится в заявлении МИД РФ, распространенном по итогам выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

"Избранные представители получили мандат для решения практических задач по восстановлению нормальной жизни в регионах", - отмечается в заявлении.

"С учетом состоявшихся выборов крайне важно предпринять активные шаги по налаживанию устойчивого диалога между центральными украинскими властями и представителями Донбасса в русле достигнутых в Минске договоренностей.

Готовы вместе с нашими международными партнерами и далее конструктивно содействовать урегулированию кризисной ситуации на Украине", - говорится в заявлении МИД РФ.

В то же время "Евросоюз" отказался признать результаты выборов в ЛНР и ДНР. "Проведение "президентских" и "парламентских" выборов, назначенных самопровозглашенными властями, будет противоречить букве и духу Минского Протокола и помешает процессу нахождения устойчивого политического решения в этих рамках. Европейский Союз не признает эти выборы", - отмечается в заявлении ЕС, на которое сослался пресс-секретарь представительства ЕС в России Сорен Либориус.

Власти США осудили проведение выборов в Донецкой и Луганской Народных Республиках (ДНР) и (ЛНР).

Об этом заявил официальный представитель Совета национальной безопасности Белого дома Марк Строх.
«Мы осуждаем незаконные так называемые выборы, осуществленные в воскресенье сепаратистами в регионах восточной Украины. Проведение таких „выборов“ противоречит украинской конституции и Минскому протоколу от 5 сентября», — заявил он.
США «советуют России воздержаться от использования» результатов выборов в ДНР и ЛНР в качестве «предлога для введения дополнительный войск и военной техники на Украину», заявил Марк Строх «в свете недавней информации», которая, по его утверждению, «свидетельствует о том, что российские военные возвращаются к границе с контролируемыми сепаратистами районами на востоке Украины».
«Мы вновь призываем Россию и ее сторонников из числа сепаратистов выполнять все свои обязательства в рамках Минских договоренностей от 5 сентября и Минского меморандума от 19 сентября», — сказал Строх.
Представитель СНБ подчеркнул, что «США не будут признавать любые результаты этих так называемых выборов и призывают всех членов мирового сообщества сделать то же самое».
По его словам, «единственными легитимными выборами на востоке Украины будут те, что пройдут 7 декабря в соответствии с законом, подписанным президентом Петром Порошенко».

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что Россия не признает "выборы" в самопровозглашенных "Донецкой народной республике" и "Луганской народной республике", сообщает пресс-служба главы государства.

"Уже сейчас ведущие страны мира и влиятельные международные организации осудили эти так называемые "выборы". Рассчитываю на то, что псевдовыборы не признает и Россия, потому что они являются грубым нарушением Минского протокола от 5 сентября, под которым стоит подпись и представителя РФ", - отметил Порошенко.

Китай уважает суверенитет и территориальную целостность Украины, заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, комментируя выборы в Луганской и Донецкой областях.

"Китай последовательно выступает за невмешательство во внутренние дела других государств. Мы уважаем суверенитет и территориальную независимость Украины. Мы надеемся, что в сложившихся обстоятельствах все стороны смогут поддерживать режим прекращения огня… сохранять сдержанность и следовать начатому диалогу… действовать сообща, чтобы содействовать политическому разрешения конфликта", — сказала официальный представитель внешнеполитического ведомства КНР.

Министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер призвал Россию уважать единство Украины после выборов в ДНР и ЛНР. Об этом сообщает пресс-служба МИД Германии. «Будем рассматривать действия России и президента Путина как противоречащие собственным заявлениям о том, что единство Украины не будет поставлено под сомнение», — заявил Штайнмайер. После того как в ДНР и ЛНР завершились выборы, МИД России сообщил, что Москва уважает волеизъявление жителей юго-востока Украины, а также призвал к налаживанию диалога между Киевом и представителями Донбасса.


Прошедшие в ДНР выборы окончательно закрепили отрыв Донбасса от Украины, заявил на брифинге в Донецке глава ЦИК самопровозглашенной народной республики Роман Лягин.

"Выборы прошли легитимно и без существенных нарушений, которые могли бы повлиять на итоги выборов. Теперь мы имеем легитимную власть, Донбасс больше не является частью Украины, нравится это кому-то или нет", — сказал глава ЦИК.

Результаты волеизъявления народа ДНР



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Так ли страшны новые штаммы?

    Так ли страшны новые штаммы? Ответы на самые важные вопросы о мутациях коронавируса. Появление новых штаммов коронавируса, имеющих необычные…

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal

  • Так ли страшны новые штаммы?

    Так ли страшны новые штаммы? Ответы на самые важные вопросы о мутациях коронавируса. Появление новых штаммов коронавируса, имеющих необычные…

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…