etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Обзорная сводка от 1-й Интербригады Юго-Востока за 2 ноября.



"В течение минувших суток в Новороссии внимание было приковано не к ситуации на фронтах, а к выборам (разумеется, укроСМИ сошли с ума от вида очередей из желающих проголосовать; выдвинуто несколько версий, среди которых особенно популярны две – «террористы» загнали всех на участки по дулами автоматов, как москали в Крыму, и пришли голосовать миллионы погибших псковских десантников, Пореченков и лично Путин).

Донецкая Народная Республика
Донецк – вечер начался с массированного удара карательной артиллерии по северо-восточной окраине города, которая продолжилась интенсивным минометным обстрелом м/р Путиловка (в т. ч. Путиловского моста). Ранен 1 мирный житель.
Пригороды
Горловка – продолжаются бои с карателями, засевшими в н. п. Майорск: сначала укровермахт обстрелял позиции ополчения из крупнокалиберных пулеметом, затем артиллерия ополчения нанесла ответный удар по позициям нацгадов (также применялись танковые орудия, минимум 4 раза, минометы и стрелковое оружие).
Марьинка – уничтожена ДРГ карательного батальона «Днепр-1», вооруженная гранатометами и стрелковым оружием в количестве 3 человек (направлялась в Горловку).
Другие населенные пункты ДНР
Волновахский район – в ПГТ Еленовка также ликвидирована группа провокаторов из 3 карателей, собиравшаяся проводить диверсионно-террористически акты в н.п.Макеевка с целью срыва выборов (передвигалась на гражданском автомобиле, была вооружена автоматическим оружием и гранатами).
Новоазовский район – из РСЗО «Град» ополчение нанесло удар по укрерпайону карателей в районе н.п.Водяное и Павлополь.
Тельмановский район – в течение ночи силы ополчения совершили «огневой налет» (цитата сообщения СНБО) на позиции нацгадов в н.п.Новоласпа (до этого, вечером, каратели обстреливали позиции ополчения под этим поселком) и Гранитное.
Мариуполь – на блокпосту нацгадов в м/р Восточный с утра произошел взрыв (причины разнятся – по одним данным, это была атака артиллерии ополчения, нанесшей удар из РСЗО «Град»; по другим – взорвался неустановленный автомобиль, начиненный ВУ) – 1 каратель погиб, 2 ранены. Кроме того, ополченцы обстреляли позиции карателей в ПГТ Гнутово. Также поступают сообщения, что ополченцы подошли «к предместьям Мариуполя», сдвинув линию фронта к самому городу, оставшемуся без укровермахта (куда он делся, не уточняется). Также есть информация (но она не от ополчения, я подчеркну, а от гражданских журналистов), что а) укровермахт готовится к эвакуации, при этом минирует стратегические объекты (вокзал, промышленные предприятия и водохранилище); б) на территории металлургического завода «Имени Ильича» расположены РСЗО «Град» карательной артиллерии, ведущие не только обстрелы позиций ополчения, но и провокационную стрельбу по жилым кварталам.

Луганская Народная Республика
Луганск – вновь поступают данные о скором подключении ЛЭП из России (из Ростова-на-Дону), проводимой российскими монтажниками.
Новоайдарский район – вчера поздно вечером блокпосты укровермахта в районе н.п.Бахмутовка были обстреляны из стрелкового оружия.
Попаснянский район – с утра ополченцы дважды нанесли удар по укровермахту в районе н.п.Горское из РСЗО «Град», затем обстреляли карателей в районе н.п.Золотое и Чернухино.
Славяносербский район – продолжает оставаться напряженной обстановка в районе н.п.Крымское, идут бои; ополченцы ведут огонь по укреплениям карателей из РСЗО «Град», гранатометов и стрелкового оружия (каратели заявляют минимум о 5 обстрелах за сутки).

Таким образом, день выборов, в который нас стращали нереальным наступление укровермахта, прошел относительно спокойно (как в части провокаций, так и в части боевой обстановки). Отдельно хочется отметить беснование Киева по этому поводу (Порошенко уже обвиняют в зраде и работе на Путина, дескать, слил Донбасс), новые угрозы США и ЕС в адрес России (санкции за признание выборов) и значительное количество международных наблюдателей (в т.ч. из Польши, Австрии, США и Прибалтики – молодцы граждане!). А вообще о выборах метко высказалась Наталья Поклонская – впервые в истории террористы оборудовали 300 избирательных участков, какой кошмар! Также напомню, что сегодня 6 месяцев трагедии в Одессе – укроСМИ стыдливо молчат, рассказывая о «Правом Секторе», который теперь будет работать в составе милицейских подразделений некоторых районов Киева. Очевидно, что нынешняя Руина и Новороссия – это разные не то, что государства, а параллельные реальности. Узнаем, что принесет нам завтра – по крайней мере, предварительные результаты выборов объявят. Будем посмотреть."

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments