etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Украина и РФ договорились о совместном контроле "Куйбышево-Дьяково"

Глава Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко провел встречу с исполняющим обязанности главы Пограничной службы РФ, по итогам которой подписан протокол об общем контроле в пункте пропуска "Куйбышево-Дьяково", сообщает пресс-служба президента Украины.

Кроме того, стороны определили "механизмы выхода на общий контроль в пунктах пропуска "Донецк-Изварино" и "Матвеев Курган-Успенка", отмечается в сообщении.

Назаренко проинформировал о встрече и достигнутых договоренностях президента Украины Петра Порошенко.

В свою очередь глава государства поручил составить "дорожную карту" с четко определенными датами "для установления украинского контроля над пунктами пропуска и обеспечения таможенного оформления грузов".

Кроме того, президент поручил главе Госпогранслужбы до 4 ноября подготовить доклад об обеспечении мобильных пунктов контроля на санитарной зоне в пределах линии столкновения "для недопущения террористов и грузов", сообщает пресс-служба.

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что ему удалось договориться с президентом России Владимиром Путиным о том, что конфликт на Донбассе будет урегулирован с сохранением территориальной целостности Украины.
По крайней мере, об этом свидетельствует запись на странице президента Украины в Twitter.

«Договорились с Олландом, Меркель и Путиным, что урегулирование конфликта должно быть достигнуто с сохранением территориальной целостности Украины», — написал Порошенко.

Единая и неделимая Украина возвращается. То, чего не удалось сделать во время летних боев и за что погибли тысячи людей с обеих сторон, теперь решено тихо и почти по-семейному. Граница возвращается под украинский контроль. Мы ведь не можем обманывать партнеров.

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments