etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сводка от "Востока"



"Недовольные результатами выборов солдаты хунты перестреляли друг друга".

"В Донбассе сохраняется уже привычное положение вялотекущей войны. Войска хунты продолжали обстреливать позиции ополченцев, предпринимали попытки атаковать. Диверсионные группы хунты постоянно пытались проникнуть на территорию аэропорта и к ближайшим домам. Работали снайперы. Из г. Авдеевки и пос. Пески войска хунты вели непрерывный обстрел района аэропорта и 15-го участка (Куйбышевский район Донецка). Прилетали фосфорные зажигательные мины в район вышки управления полетами, а также нового терминала, ближе к жилому массиву.
Донецк по-прежнему подвергается артобстрелам. Войска хунты обстреливали Донецк, есть сообщение, что за прошедшие сутки погиб один мирный житель и трое получили ранения. Обстрелу подвергся в основном Петровский район, снаряды попадали в поселок Трудовские, в поселки 10-й и 1-й шахт. Есть информация о том, что вследствие попадания снаряда пострадал цех металлических изделий, расположенный по адресу по ул. Новороссийская, 13.
Вчера ожесточенные бои шли в Северодонецке и Горловке. Украинские войска понесли большие потери. Шел бой в районе аэропорта Северодонецка. Постоянными контратаками ополченцы не давали хунте подвозить боеприпасы и подкрепление. После того как хунта потерпела сокрушительное поражение в попытке проникнуть в Горловку, каратели слегка присмирели, на новую вылазку не решились, продолжая обстреливать город. С раннего утра по Горловке велась минометная стрельба. Атака на позиции ополчения хорошо вооруженного подразделения хунты (предположительно 34-го территориального батальона из Кировограда), имеющего подавляющее численное преимущество и бронетехнику, привела к тому, что „хунтовцы“ откатились от Горловки, потеряв 1 БМП, 2 убитых и свыше 10 раненых.
Ополченцы постепенно приближаются к Мариуполю. При этом в Карловке в рядах украинских подразделений начались боестолкновения. Под Мариуполем ополченцы отбивали все попытки хунты атаковать. Ополченцы подошли к городу еще ближе. Боестолкновения между подразделениями хунты и ополченцами наблюдались в районе Дзержинск — Горловка, слышны были перестрелки в районе Дебальцево, в Опытном (у Авдеевки) и районе Углегорска, в Малоорловке, невдалеке от села Попасное. В Карловке отмечено серьезное боестолкновение между различными подразделениями армии хунты. Что уж они там не поделили, одному Богу известно, но есть предположение, что таким образом начинает выливаться неудовлетворенность экстремистки настроенных сил результатами выборов. Каратели несли потери и отыгрывались на мирном населении, так, поступила информация, что они похитили не менее 12 гражданских лиц в населенных пунктах Смелое и Сокольники».

Сводка от «Востока» на 30 октября: «Хунта активно готовит авиацию к возобновлению боев»

«Украинская хунта своеобразно выполняет условия перемирия. Ни на день не прекращаются обстрелы Донецка и других городов Донбасса. Обстрелы отличаются лишь степенью интенсивности. Хунта по-прежнему продолжает активно готовиться к новому витку эскалации конфликта.
На всех аэродромах, расположенных вблизи от района боевых действий, замечена большая активизация и подготовка техники к вылетам. Из аэродрома в районе Николаева неоднократно в воздух поднимались самолеты. Неоднократно над территорией, контролируемой ополчением, фиксировались полеты беспилотных летательных аппаратов хунты.
Со стороны населенных пунктов Пески и Авдеевка минометному и артиллерийскому обстрелу подверглись позиции ополчения, расположенные на северных и северо-западных окраинах Донецка. Зажигательными минами обстрелян поселок Октябрьский (Куйбышевский район). Произведен артиллерийский обстрел Киевского района, серьезно повреждено здание на ул. Радужной, дом 50. Ракетами РСЗО „Град“ обстрелян район аэропорта и взлетная полоса, вернее, то, что от нее осталось.
Украинские войска совершили неудачную попытку прорыва в районе Веселой горы (Александровский район, ДНР). Подразделение хунты совершило попытку прорыва в р-не Веселой Горы, попытка не удалась и привела к тому, что матери Украины не дождутся домой около 40 своих сыновей, которых не от большого ума отправили убивать „ватников“. Со стороны н. п. Волноваха и со стороны н.п. Николаевка, произведен обстрел позиций ополчения в н. п. Докучаевск, при этом использовались реактивные системы залпового огня, артиллерия и минометы. Со стороны н. п. Шумы обстреляны окраины г. Горловка, предпринята танковая атака на позиции ополчения. Атака отбита, 2 танка уничтожено, подразделения хунты понесли потери. Со стороны н. п. Южная Ломоватка из пулемета были обстреляны позиции ополчения в н.п. Ломоватка. Со стороны н. п. Заможное произведен обстрел позиций ополчения, расположенных в н.п. Луково. Использовались реактивные системы залпового огня. Со стороны н. п. Каменка минометному обстрелу подверглись позиции отрядов народного ополчения, расположенные в Никишино. Неспокойно было и в районе Дебальцевского выступа — Никишино, Чернухино, Миус, там отмечались боестолкновения между ополчением и подразделениями хунты.
Украинские силовики продолжали бесчинствовать на подконтрольных им территориях. В селе Бугас ими расстрелян обычный рейсовый автобус. Поступили известия о пропаже людей в городе Мариуполь. По имеющимся данным, многие из пропавших были активистами, помогавшими проводить референдум о независимости ДНР, а также высказывали антикиевскую позицию".

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments