etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Крушение Antares — великолепная диверсия?

То, что Antares упала не сама по себе, так же как не сам по себе падал Протон с российскими военными спутниками, бродит слухами в профессиональных кругах ракетостроения. Чтобы не говорили ура-патриоты о развале Америки и их производств направленных на космос, это все не совсем так.



Нет, американцы до сих пор не могут обойти российских специалистов по конструкторским решениям. История точно та же, что и про карандаш. Американские системы сложнее, ненадежные, но опять же ремарка, нужно понимать, что ненадежные в теме космоса это нечто относительное.

На ракете Антарес были использованы двигатели, разработанные еще в СССР и модернизированные в КБ «Южное» на Украине. Не будем строить догадки, на каком этапе была совершена диверсия, но скорее всего была.

Антарес кроме груза для МКС вез отдельный груз, два совершенно новых военных спутника США со сверхмощной камерой, способной в лесу отличить замаскированный танк. Кстати информация об этом была на Конте, но почему-то в новостях сказали, что спутник для того, чтобы «снимать метеориты».

В результате крушения ракеты-носителя Antares при старте с космодрома NASA была уничтожена видеокамера высокой чёткости, на разработку и создание которой специалисты японского исследовательского центра изучения планет политехнического университета Чиба в Японии потратили два года и около $551 тыс., сообщает The Wall Street Journal.

В результате взрыва ракеты:

США лишились возможности использовать космодром на острове Уоллопс на длительное время;

США потеряли два принципиально новых военных спутника с аппаратурой на миллионы долларов;

США заморозят полеты Antares, а значит будут еще больше зависеть от Роскосмоса;

США придется притормозить санкции против Роскосмоса и, вновь, задуматься о сотрудничестве;

США потерпели международное фиаско, что скажется на имидже страны, особенно с учетом того, что практически сразу после падения Россия успешно провела пуск Булавы с АПЛ «Юрий Долгорукий» и успешный запуск «Прогресса».

Это уже с немецкой прессы:

Запуская беспилотные космические грузовики, Америка хотела стать более независимой от Москвы. Однако спустя всего несколько часов после крушения американской ракеты-носителя Россия провела безупречный запуск своего космического корабля. Это стало мощным ударом по имиджу «гордой космической нации», отмечает Das Erste.

Тчк. Выводы делайте сами.



Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments