etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

В США появился новый Эдвард Сноуден



В США появился новый разоблачитель. Кто он - пока неизвестно. Из публикации Yahoo News известно только, что на этого человека заведено уголовное дело, а сотрудники ФБР провели обыск в доме государственного подрядчика в штате Северная Вирджиния. Какую именно информацию мог предоставить человек, которого американские СМИ уже окрестили новым Эдвардом Сноуденом, практически неизвестно.

Возможно, это имеет отношение к статье в августовском номере журнала Intercept. В материале говорится, что более половины из 680 тысяч людей в списке потенциальных террористов на самом деле не имеют к террористическим организациям никакого отношения. Статья наделала немало шума. Некоторые полагают, что информацию журналу Intercept предоставил именно этот новый разоблачитель.
Впрочем, его появление не стало неожиданностью. Об этом ещё в июле писал журналист Глен Гринуолд, который первым взял интервью у Сноудена и опубликовал его материалы. В своём микроблоге в Twitter репортёр сообщил, что у американца, вероятно, есть последователь. В недавнем документальном фильме о Сноудене «Гражданин 4» Гринуолд спрашивает бывшего сотрудника спецслужб об этом человеке. И Сноуден отвечает, что был крайне удивлён тем, каким массивом информации обладает его единомышленник.
История только начинается. Однако уже сейчас возникает немало вопросов о порядочности аппарата госбезопасности США. Вероятно, прошлогодние события запустили в ведомствах этой сферы цепную реакцию масштабных разоблачений.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments