etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Захарченко опроверг существование секретной части минских соглашений о выборах

Источник в госструктурах России заявил, что приблизительная дата выборов в Донбассе зафиксирована в неопубликованном приложении к минским соглашениям, но премьер ДНР Александр Захарченко опроверг данную информацию.

«В неопубликованном же приложении к минским соглашениям зафиксирован интервал, в который должны пройти местные выборы в Донбассе. 2 ноября в этот интервал попадает, а 7 декабря - уже нет. В Киеве об этом прекрасно знают», - заверил источник в госструктурах России.

По его словам, в документе зафиксировано, что выборы должны пройти «в координации с украинским законом», а такая формулировка не означает безоговорочного следования всем его пунктам.
Источники в окружении Петра Порошенко подтвердили, что подобные договоренности действительно были, но якобы лишь в устной форме.

«Участники переговоров не все фиксировали на бумаге, многое должно было действовать в рамках устных соглашений», - заявил один из источников, знакомых с результатами минских встреч.

Между тем премьер ДНР Александр Захарченко заявил, что «никакой секретной части минских договоренностей не было».

«То, что оговаривались возможные сроки проведения выборов, - это все ерунда, - сказал он. - Подготовка к выборам идет по плану, выборы пройдут 2 ноября».

Напомним, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва готова признать результаты запланированных на начало ноября выборов руководителей и парламентов Донецкой и Луганской народных республик.

Киев без объяснения причин отозвал подпись своего представителя под документом о линии разделения ополчения и украинских силовиков, заявил вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин.

"Была согласована линия разделения противостоящих сил. Но Киев без объяснения причин отозвал подпись своего представителя генерала Думанского под соответствующим документом"

Премьер Донецкой народной республики Александр Захарченко на встрече с коллективом Макеевского коксохимического комбината заявил, что не видит смысла в настоящее время объединять Донецкую и Луганскую народные республики.
«В ЛНР сейчас тоже выборы. Но развитие республик разное, картина в республиках разная. Совмещать в данный момент две республики нецелесообразно. С одной нормальной и одной, которая к этому идет, сделать одну ненормальную - нецелесообразно», - сказал Захарченко
При этом он видит перспективы в развитии Новороссии. «Посмотрите, какие митинги идут в Харькове и других регионах. Сейчас они смотрят, как у нас все идет», - сказал Захарченко.
Он также подтвердил, что украинские власти отозвали подпись своего представителя под документом о согласовании линии разграничения между силовиками и ополченцами. «Мы слышим о заявлениях киевской элиты, которые видят Украину «единой и неделимой». На выборах (в Раду Украины) победила «партия войны». Вывод однозначный. Готовлюсь к миру очень плотно. Перевооружаю армию, перегруппирую подразделения, копаю окопы», - заявил Захарченко.
Премьер ДНР также заявил, что Украину ждет дефолт не позднее декабря. «Я общаюсь с Киевом, знаю там ситуацию. Денег нет. Война обходится сильно дорого, ежедневно они тратят 5-6 миллионов долларов. Девяностый год в Украине наступает, когда выдавались портянки-купоны целыми стопами. Когда коробка спичек стоила предыдущую месячную зарплату. Это ждет Украину», - считает он.
Сейчас Украина находится в тяжелом политическом кризисе, который сказывается на ее экономике и бюджетной сфере. Фактически страна находится на грани дефолта. Правительство прогнозирует снижение ВВП страны на 5% в 2014 году, Европейский банк реконструкции и развития – на 7%, агентство Fitch – также на 5%. Нацбанк Украины прогнозирует инфляцию в 2014 году на уровне 17%. Власти надеются спасти экономику с помощью внешних заимствований.
Международный валютный фонд пообещал Украине помощь в размере 17 млрд долларов. Первый транш кредита на 3,2 млрд долларов Киев получил в мае. 4 сентября власти Украины заявили о получении второго транша МВФ в размере 1,39 млрд долларов.
Министр финансов Украины Александр Шлапак предлагал МВФ объединить третий и четвертый транши и перечислить стране до конца года суммарно 2,2-2,3 млрд долларов.



Subscribe

  • Сходила в магазин ...

    Сходила в магазин и тыЩи как не бывало. Девяностые вернулись? Не люблю я ныть про цены, но то, что сейчас происходит способно испугать кого…

  • Мертвый человек

    Естественная убыль населения РФ за I квартал выросла в 2 раза в годовом сравнении. Естественная убыль населения (превышение числа умерших над…

  • Коронавирус станет сезонной болезнью, как грипп

    Инфекция закрепится благодаря длительному инкубационному периоду и высокой способности к заражению. Победить COVID-19 человечество не сможет, его…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments