etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Американская ракета "Антарес" взорвалась на старте в прямом эфире



Взрыв произошел примерно на шестой секунде полета ракеты-носителя "Антарес", которая должна была вывести на орбиту грузовой космический корабль с оборудованием для МКС. Все произошло на космодроме NASA близ побережья штата Вирджиния в Атлантическом океане.

В момент старта ракеты все причастные к запуску находились в укрытии. Поэтому, даже несмотря на серьезный пожар, который охватил местность, где производился запуск, никто в катастрофе не пострадал, сообщает AFP.

Эксперты уже заявили, что снабжение американского сегмента МКС из-за произошедшего взрыва ракеты "Антарес" может осложниться. Грузовик Cygnus должен был доставить на МКС помимо оборудования еще и провиант - воду, продукты, а также кислород. Хоть пока на станции американцы имеют резервные запасы необходимого, но как сложится ситуация дальше, пока неизвестно, сообщает РСН.

Расследование - что могло стать причиной взрыва ракеты - уже начато. Специалисты предполагают, что взорвался один из двигателей. Это видно на кадрах прямой трансляции - ее вело NASA.

При этом уточняется, что первая ступень ракеты "Антарес" производится на Украине, в Днепропетровске. В ней используются доработанные советские ракетные двигатели НК-33, сообщает "Интерфакс". На взорвавшейся ракете были установлены два таких двигателя.

"Данная модель двигателя — очень прочная и надежная, и она подвергается тщательному тестированию… Эти двигатели также прошли через обычную проверку. Каких-либо нареканий к их техническому состоянию не было", — заявил на пресс-конференции вице-президент и исполнительный директор компании-производителя Antares Orbital Sciences Corporation Фрэнк Калбертсон, передает РИА Новости.

Добавим, Cygnus должен был стартовать к Международной космической станции в понедельник, 27 октября, однако старт, назначенный на 2:45 по Москве, отменили за 10 минут до расчетного времени. Причиной стало судно, которое оказалось в зоне прохождения космического аппарата недалеко от космодрома и связаться с которым не удалось
Взрыв Антареса, заснятый с частного самолета с километровой высоты :


Надо полагать - это месть Рогозина. Он же не хотел поставлять движки в штаты, но видно решил что лучше всего получить деньги и поставить но нерабочие.
А может просто они уже не могут собрать работоспособные движки, последние сборщики которые еще умели это делать ушли на пенсию а новые могут только муляжи делать.

А в Orbital Sciences - идиоты. Они пытались работать по старой аутсорсинговой схеме - взять денег у НАСА, себе оставить 2/3, а потом вместо того чтобы самим что-то разрабатывать - заказать модули где дешевле. Движки купили у рогозина, первую ступень - у южмаша, остальное наверное тоже купили бог знает где.
Это как если нанять команду аутсорсеров из бангалора для написания сайта ОбамаКеры - деньги они конечно возьмут, и напишут что-нибудь за недорого, но работает оно ну очень плохо и падает под грузом десятка пользователей.

Надо не лениться и самим делать - как SpaceX. У Маска и движки свои разработали, и ракеты сами делают, и системы управления, и вообще все сами-сами. И ракеты у Маска летают, в отличии от профессионалов-аутсорсеров.









Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments