etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Грек



Ряды армии ДНР продолжают пополнять добровольцы. Причем, не только из местных. Все больше берут в руки оружие не только русские, но и люди самых разных национальностей. Они сражаются не ради денег или славы. Сербы, бразильцы, французы, немцы, венгры, все они приехали сюда с одной целью – остановить окончательно озверевшие США и их марионеточный режим в Киеве, защитить от уничтожения детей и стариков. Один из них гражданин Греции и боец отряда «Оберег» Русской православной армии Роман с позывным «Грек».


До войны Роман работал IT специалистом - настоящим профессионалом, его труд был постоянно востребован и очень хорошо оплачивался. Практически мечта любого фаната «Европейского выбора» - гражданство ЕС, прибыльная работа и в остальном вполне беззаботная жизнь – хочешь в Баден-Баден езжай, хочешь у моря валяйся. Все так, но было одно но, которое обывательской логикой объяснить сложно – там нет таких понятий, как долг, честь, защита слабых. Хотя он и имеет греческое гражданство, но родился и вырос он в России, да и считал он себя всегда русским и когда увидел весь ужас, который творили каратели, то воспринял горе людей как свое собственное и уже не мог оставаться в стороне.

- Почему приехал? Вопрос интересный можно разжевывать долго и пафосно, - говорит сам Роман, - а можно и кратко: Кто-то ведь должен был остановить их.

За событиями на Донбассе он следил с самого начала, но когда дело дошло до массовых убийств, а Россия в войну не вступит, понял, что надо ехать.

- Где-то в начале июля решил окончательно, что поеду в Новороссию, - продолжил Роман, - первый мейл отослал где-то в середине месяца, но так как повредил руку, мой отъезд на фронт пришлось отложить до выздоровления. В конце августа - начале сентября я нашел телефон военкомата ДНР в Москве, созвонился, отослал анкету, и, если не ошибаюсь, третьего сентября выехал в Ростов, а пятого уже был в Донецке. Дорога была не легкая, но ничего - добрался.

Донбасс конечно поразил – красивый, но сильно запущенный край и уже достаточно разрушенный этой войной, что сразу заметно при пересечении границы. Судя по всему, эта земля была безразлична всем властьимущим в последние четверть века. Тут живут очень хорошие работящие люди, но их целенаправленно превращали в быдло, без души мозгов, с одним желанием – выпить. Мне как человеку со стороны сразу бросилось, что народу тут все время тупо спаивали и развращали.

На следующий день по приезду - шестого сентября в составе третьего УШБ мы выехали «на зеленку». Затем приехал командир роты и отправил меня на место дислокации роты в г. Макеевки – там требовалось настроить компьютеры, наладить работу локальной сети и тому подобное. Как оказалось что там были свои терки между комбатом и нашим командиром, и я доблестно оказался в военной полиции. Сидеть в тылу меня не устраивало, в середине октября я сообщил, что ухожу. Потихоньку собрал вещи и поехал снова в Донецк на СБУ, до этого временем уже познакомился со «Странником» и при его содействии попал в состав Русской православной армии, где нахожусь и сейчас в первом батальоне первой роты второго взвода.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments