etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Раскол Украины на 3 части

Интересная карта явки, свидетельствующая о том, что несмотря на мощную антироссийскую пропаганду, люди, несогласные с антироссийским курсом нынешних украинских властей никуда не делись и не перевоспитались. Просто раньше они голосовали за (в той или иной мере) пророссийские партии, а сейчас тупо не ходят на выборы.



Ну вот и прошли выборы в Верховную Раду. Так, как все партии представляют собой различные оттенки коричневого, интересна явка и протестное голосование за Оппозиционный Блок и КПУ.

Юго-Восток. Явка.

- На оккупированной части ЛНР - более 60% (за "Блок Петра Порошенко" - менее 14%);
- На оккупированной части ДНР - около 55% (за БПП - 16%);
- В Харьковской области - около 50% (БПП - 16%);
- В Запорожской области - около 40% (БПП - 17%);
- В Одесской области - около 40% (БПП - 19%);
- В Днепропетровской (!) области - около 35% (БПП - 20%);
- В Николаевской области - около 33% (БПП - 20%);
- И только в Херсонской области Новороссии украинские националисты официально побеждают.

Что можно сказать?

Явно видны приписки в электоральной явке. На оккупированной части ДНР и ЛНР явка в районе 60 % (на уровне электоральной явки в невоюющем государстве) немыслима. Там просто избирателей столько нет, беженцы бежали и оттуда. Там вообще явку нарисовали, а сколько на самом деле проголосовало – тайна, покрытая мраком. Никаких экзитполов и опросов общественного мнения на оккупированной территории ДНР и ЛНР сделать нельзя. Такие вещи невозможны в воюющем регионе, где существует явная опасность партизанского движения и который контролируется не гражданской администрацией, а вооруженными силами. Вот и нарисовали такой процент, какой захотелось, а видимо, захотелось много, чтобы показать поддержку населения Донбасса. Получилось, что в зоне боевых действий электоральная явка превышает обычную явку в мирное время. По остальным областям Юго-Востока тоже видны вбросы, но поменьше, думаю в пределах 15-20%, там много вбросить опасно, оппозиция заметит, поднимет крик, а наш МИД с удовольствием этим криком воспользуется.

Следующее, это малый процент голосов за партии, связанные с нынешним националистическим курсом Киева. Получается, что даже те избиратели, которые пришли, голосовали протестно. Наверняка, были вбросы за прокиевские партии и уменьшение процента протестного голосования. Но тоже, сильно изменить проценты голосования нельзя, опять-же оппозиция поднимет крик, и вмешается наш МИД.
Итого, можно сделать выводы, что на Юго-Востоке повысили явку на 15-20% и на те-же 15-20% занизили протестное голосование в пользу проукраинских партий. Исходя из этого, на выборные участки пришли 15-35% избирателей, которые в массе проголосовали за партии, которые считаются оппозицией Киеву. Феноменальный успех центральных киевских властей и американского посольства.
Выводы.

1. Опять виден раскол Украины на 3 части.

2. Похоже, что Киев уже потерял Юго-Восток. Судя по результатам выборов, «любовь» к Киеву у жителей Юго-Востока скоро зашкалит.

Что держит Юго-Восток в составе Украины?

Я внимательно смотрел ролики с выступлениями простых жителей и солдат ВСУ (не нациков), пытался почувствовать их настроения и убеждения. Больше всего меня поразила реакция жен и матерей солдат. Они готовы, что их мужья и сыновья могут погибнуть, защищая свою Родину. Кроме того, солдаты ВСУ уверены, что ведут справедливую войну за освобождение своей земли от оккупантов. А укропропаганда всячески это подчеркивает, используя символы, которые близки и нам, россиянам. Просто укроСМИ выворачивают эти символы наизнанку. Православный фашизм, рашисты, оккупанты и тому подобное.

У меня получилось, что Юго-Восток держит в составе Украины война. Точно также, ВСУ до сих пор не взбунтовалось только потому, что идет война. Поясню. Населению и военнослужащим ВСУ удалось внушить, что на Украину совершено внешнее нападение со стороны России. Лживая укропропаганда, будь она неладна. И тут уже срабатывают те черты русского менталитета, которые нам самим нравятся в нас, и которые пока сохранились в украинцах. Русские всегда были готовы вести справедливую войну и готовы погибать на такой войне, готовы терпеть трудности и лишения ради достижения победы. В русских есть готовность к самопожертвованию, готовность защищать свою Родину до последней капли крови, нежелание покориться внешнему врагу. Соответственно, нелюбовь населения Юго-Востока к Киеву и к «бандерлогам» откладывается, пока идет война (справедливая война в глазах украинцев). И ВСУ будет выполнять приказы, пока солдаты уверены, что война освободительная. Солдаты готовы умирать, пока считают, что ведут священную войну против оккупантов. Все как у нас – «и значит нам нужна Победа, и за ценой не постоим». Иначе это самопожертвование солдат, стойкость жен и матерей не объяснить. Ну, в конце концов, они же не бараны на бойне.

Возможно, что на оккупированных территориях ДНР и ЛНР большой процент проголосовавших нарисовали еще и поэтому. Нужно было показать, что Донецк и Луганск оккупированы, а простое население Донбасса мучается под оккупантами и сепаратистами. Все это чрезвычайно мерзко и цинично.

Что со всей этой укромерзостью делать? В общем то, то, что делает сейчас Россия.

· Никаких танковых бросков российской армии на Киев. Россия не участвует в войне на Украине и точка. Война на Украине гражданская. Как только эта истина дойдет до широких масс населения, война закончится в Киеве. Думаю, что укроармия сразу же повернет на Киев (вполне возможно, что вместе с ополченцами). Получается, что нынешняя укровласть власть висит на ниточке войны.

· Важнейшее значение имеют будущие выборы в Новороссии. Нужна явная картинка, что события в Новороссии поддерживаются населением Донбасса, и что все это не российская оккупация. Сейчас укры смеются над референдумом в ДНР и ЛНР, они уверены, что этот референдум фальсификация сепаратистов и прикрытие российской оккупации. Нужно эти будущие выборы провести максимально легитимно.

· Присоединение Новороссии к России явно преждевременно. Это окончательно зафиксирует в укроменталитете миф о российской оккупации Донбасса. Вместе с тем, будущее легитимное руководство Новороссии может выдвинуть лозунги о пересборке Украины. Идея создания на месте нынешней Украины другого независимого государства (хотя бы и большой Новороссии от Донбасса до Одессы, и от Одессы до Чернигова) вполне может сработать. Средство для создания такого государства – областные референдумы. Силовая поддержка – армия Новороссии и вышедшая из подчинения Киева часть ВСУ. Получается, что сейчас армии Новороссии нужно «морщить укроп» аккуратно. Вполне возможно уничтожить будущих союзников.


Все эти возможные события не должны выглядеть, как игра Москвы на раздел Украины. Россия должна подчеркнуто демонстративно уважать территориальную целостность Украины и выражать согласие с любым выбором украинского народа (что наше руководство и делает). Будущая непростая зима на Украине, голод и холод можно считать необходимым этапом для очищения укромозгов, ослабления нынешних властей Украины и олигархов.

Юрий-Западная Сибирь

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Так ли страшны новые штаммы?

    Так ли страшны новые штаммы? Ответы на самые важные вопросы о мутациях коронавируса. Появление новых штаммов коронавируса, имеющих необычные…

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments