etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Вася



О девушке с позывным Вася в бригаде Безлера ходят легенды. Однако ни одна из легенд не может отразить в полной мере масштаб её деятельности — по результативности командуемая ею ДРГ не уступает знаменитой группе Абхаза.
На днях её ДРГ осуществила очередной успешный рейд в тыл противника.

В тот день воздушная разведка ополченцев, производимая при помощи трофйных беспилотников, выявила место расположения вражеской батареи, обстреливающей Горловку. Выявить пути подвоза боеприпасов также не составило особых трудностей.
Прослушивая переговоры противника, ополченцы выяснили, что предстоящей ночью к противнику подойдёт очередной конвой с боеприпасами.
Было решено перехватить и уничтожить этот конвой, и группа Васи отправилась в тыл на видавших виды советских УАЗиках.
Колонна противника медленно ползла по ночной дороге. Старенький БТР-60ПБ, опасливо водя башней из стороны в сторону, шёл а голове колонны. Не надеясь на прибор ночного видения, а может быть и в виду отсутствия такового, водитель вёл машину, высунув голову в открытый люк. В то мгновение, когда БТР проходил поворот перед въездом на мостик через небольшую речку, из кустов прозвучал беззвучный выстрел. Водитель с пробитой головой потерял управление, и БТР свалился с моста, уткнувшись носом в землю. Находившиеся на броне тербатовцы, посыпались вниз. Воспользоваться своим КПВТ из такого положения пулемётчик не смог и попытался вылезти через люк в крыше. В этот момент его настигла вторая пуля Веселины.
В эти секунды остальные бойцы группы достреливали упавших с брони тербатовцев. Затем настала очередь грузовиков. Позволив подневольным водителям разбежаться, ополченцы соединили машины дорожкой из бензина и, отойдя на приличное расстояние, устроили большой фейерверк, а снятый с упавшего БТРа КПВТ занял место на одном из джипов.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мелко и слабо

    Послание не превзошло ожиданий, оказавшись политически слабым: Путин произвел впечатление чиновника, увязшего в вопросах мелкого планирования.…

  • Доверие россиян к телевизору достигло минимума с 2016 года.

    Жители России все меньше доверяют телевидению и все реже узнают через него новости. Как следует из результатов августовского опроса…

  • Запад на уступки не пойдет.

    Российско-американские отношения стремятся к пику напряжённости, подводя траекторию нынешнего глобального мироустройства к ассоциации с Карибским…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments