etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Выборы на оккупированной Луганщине.

"Месяц в нашем городе и районе проходило предвыборное шоу, чего только не было, палатки на каждом углу, и с флагами Яйценюка ходили шествия, и Юлькины палатки раздавали всякую ерунду, и Веригина пакеты с продуктами раздавала, правда не лично, а ее помощник, и ляшковцы по всему району ездили на грузовике, где его фейс на весь автомобиль, газетами и всякими листовками завалили все почтовые ящики. В общем, цирк может позавидовать их программе. Народ уговаривали и запугивали как могли.

И вот наконец-то свершилось - наступил их долгожданный день 26 октября.
Так вот сегодня ради интереса сходила на избирательный участок, там знакомая в комиссии работает. Увидела следующее: участок в 12 часов дня пустой, списки тоже, кое-где подписи. Ну, например, улица из 100 домов, пришли только 2 человека, а в доме в каждом не по 2 живут, а больше. Как раз передо мной зашли два укровояки с паспортами и открепительными талонами, в списке их не оказалось, дописали их в какой-то неизвестный список, один из них достал из кармана пачку таких талонов, значит, будет голосовать на всех участках города. Укропы оказались из города Ровно, грязные, ободранные ужас, по виду бомжи. Просили найти в списке партию Яценюка, девушки из комиссии предложили поискать им самим в кабинке, на что те сильно обиделись. Таких голосовальщиков в город привезли много. На одном участке, что не очень заметный, не в центре города, стояло 6 грузовиков с такими голосовальшиками. На рынке местном предпринимателям пригрозили - кто не пойдет на выборы, заберут место, старикам - что не получат пенсию и не дадут справку на субсидию (особенно сельским пенсионерам). Короче, явка любой ценой. Но людей все равно почти не было, явку сделают как на президентских за счет военных. Звонили знакомые из Северодонецка в хорошем настроении, муж спросил, что у Вас там, говорят, праздник, и смеются. Сходили проголосовали, на всех бюллетенях написали Новороссия и бросили в урну, и так почти все сделали, кому пришлось пойти под угрозой увольнения с работы, были надписи и по круче. Даже Москаль признал ,что хуже всего голосует Северодонецк. А если серьезно, то все уже давно решено, еще несколько недель назад, в окружную комиссию пожаловал батальон «Айдар», вооруженный до зубов, и при закрытых дверях поделили все голоса между претендентами. А наш мэр баллотируется от партии Ляшка, так что сегодняшние выборы пустое место. В городе пустота, выходной, все дома, голосовать ходили единицы, да и те неизвестно как голосовали. Но уже завтра расскажут по всем укроканалам ТВ, какой у нас проукраинский район и что тут была явка выше всех. От нас не вылезает Громадське ТВ. Веригина их везде таскает за собой. Интересно то, что на президентских у нас на втором месте был Ляшко, не поверю в это никогда, до всех событий наш район всегда голосовал за коммунистов, даже за регионы только на последних выборах больше было, и вдруг Ляшко. Это не правдоподобно только по тому, что в районе больше пенсионеров, которые уж никак не будут голосовать за него.

Штаб ВСУ по Луганской обл. 27 октября переводят из Старобельска в Марковку. В Старобельске остаётся только военная прокуратура. Также туда переводят батальон, собранный из прокурорских работников. Половина прокурорских работников уволилась по собственному желанию и уехала в ЛНР со словами: А плевать на вас и на ваши разборки, достали".

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments