etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Обзорная сводка 1-й Интербригады Юго-Востока.



"Донецкая Народная Республика
Донецк — каких-либо значительных обстрелов за минувшие сутки не зафиксировано, зато сообщается об активизации ДРГ укровермахта, пытавшихся проникнуть и в сам город, и на территорию аэропорта. Также сообщается о работе БПЛА карателей над столицей ДНР. Днем слышались перестрелки в Петровском р-не, и по-прежнему происходят боестолкновения возле аэропорта.

Авдеевка — ситуация остается стабильной, однако, карательная артиллерия притихла. Правда, сообщается о пополнении подразделений укровермахта как техникой, так и личным составом.
Дебальцево — к вечеру укровермахт активизировал обстрелы позиций ополчения, за что были обстреляны из САУ и РСЗО «Град» ответ, уничтожено 8 карателей. Также сообщается об обстреле жилых кварталов карателями из орудий БТР в течение ночи.
Новоазовский район — известно о нанесении артудара силами ополчения по позициям укровермахта в районе н. п. Павлополь и Коминьерново. Возможно, ополченцы с применением танков пытались осуществить прорыв через Павлопольское водохранилище р. Кальмиус. Об итогах этой попытки не сообщается.
Шахтерский район — продолжаются артобстрелы и боестолкновения в районе н. п. Никишино (каратели обстреляли позиции ополчения не менее 6 раз за ночь). Также укровермахт нанес артиллерийский удар по н. п. Малоорловка и Петропавловка (аж 12 раз), погибли 4 мирных жителя, ранены 6.

Луганская Народная Республика
Кировск — в районе ПГТ Новотошковка в течение ночи вспыхивали непродолжительные локальные боестолкновения между разведгруппами ополчения и укровермахтом.
Краснодон — поступает информация о перестрелках в районе ПГТ Светличное.
Первомайск — ночью силами ополчения возле н. п.Горское и ПГТ Тошковка, Нижнее укрепления карателей был обстреляны из минометов. Счастье — ночью произошло ожесточенное боестолкновение с карателями из батальона «Айдар», несколько нацгадов взяты в плен.
Станица Луганская — ночью минометному обстрелу ополчения подверглись целых три блокпоста карателей.
Перевальский район — вчера вечером каратели обстреляли из минометов и РСЗО «град» н. п. Софиевка и Байрачки (ранен 1 ополченец и неуточненное количество мирных жителей).
Попаснянский район — после артобстрела карателями н. п.Первомайск, силы ополчения нанесли ответный удар по блокпосту нацгадов в районе н. п.Попасная (блокпост уничтожен) и укреплениям в районе ПГТ Стахановец. Блокпост укровермахта в н. п.Золотое был также подвергнут минометному обстрелу.

Таким образом, сегодня более напряженная ситуация сложилась именно на луганском направлении. На донецком участке фронта обстановка накаляется на южном направлении, ближе к Мариуполю.
Мариуполь — обострилась ситуация на этом направлении фронта, сообщается об артиллерийском обстреле укрепрайона карателей силами ополчения (направление стрельбы не уточняется).
Славянск (ДНР) — нетрезвые каратели обстреливали свои БПЛА.
Одесская область — в ПГТ Затока неустановленными лицами осуществлен поджог баз отдыха «Геолог» и «Топаз», где проходят восстановление вернувшиеся из «зоны АТО» правосеки."

"По 32 блокпосту - сегодня также украм ничего не доставили. Группу саперов и их машины, броню, которая их прикрывала - все казаки пожгли :) . У саперов - потери. Конвой снабжения даже не выезжал. Несмотря на личный приказ Поросенко укропы ничего не получили - воду берут из болотца, пьют, прогоняя ее через противогазы.
А погибших - уже 14. И это - отдельно от потерь деблокирующий сил

Кстати, сегодня кроме блокпоста №32 дискотека была и в Никишино и Дебальцево. В Дебальцево как раз вечерняя началась. Укроп через три дня ждет штурма Дебали".

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments