etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Оперативная информация



"По данным разведки армии ДНР, приблизительно 28-30 октября войска киевской хунты планируют осуществить вероломное нападение на Донецкую и Луганскую республики.
Нанесение основного удара ожидается на Донецком и Мариупольском направлениях.
В соответствии с планами бандеровцев войска этих двух группировок сходящимися ударами должны отсечь подразделения ополченцев, обороняющих Донецк, и замкнуть кольцо окружения вокруг города в районе Иловайска.
Одновременно в направлении Дебальцево – Успенка планируется нанесение рассекающего удара обороняющейся группировки ополчения с целью разделить армии Донецкой и Луганской республик и не допустить в дальнейшем их взаимодействия. Кроме того, ударами в направлении Счастье – Бирюково и Старогнатовка – Ульяновское выйти к границе с Российской Федерацией, установить над ней контроль.
Своими действиями хунта в очередной раз показывает собственную продажность и пренебрежение взятыми на себя обязательствами. За миролюбивыми заявлениями украинских политиков скрываются подлая ложь и стремление добиться реванша за ранее понесённые поражения.
Командование вооружённых сил Донецкой и Луганской республик осведомлено о планах противника и предприняло соответствующие меры реагирования."

"Укропы - такие затейники. Вчера их с утра в Дебальцево никто не трогал.
К обеду они приободрились и устроили артобстрел позиций ополчения около города.
Терпели их долго - до 7 вечера, потом укры получили ответку - по перехватам, сообщили о 8 "200" только в течение первых 30 минут после ответки.
А ночью - уже работали в сторону Малоорловки (артель и Град). Аналогично в Попасной - после огня укропов по Первомайску отработали по пос. Стахановец (в общей сложности 35 мин) и позициям у Попасной (блокпост нацгадов - накрыли 10 минами).
Также постреляли по укропу у Станицы Луганской - по трем блокпостам из минометов.
В Славянске вчера была стрельба - укры с пьяных глаз стреляли по БПЛА.
Но вообще-то там обстановка напряженная - люди в пятницу даже разгромили несколько палаток агитаторов на выборы в укропский парламент, при этом кричали: "Слава России!" Кто не участвовал - смотрели и антиукропски улыбались :) . Инфа реальная - по перехватам наемнического бата "Воля".



По казакам. Некоторые научились и воюют. Тот же Дремов хорошо держал Первомайск, а сейчас участвует в наступлении к западу от Луганска. Неплохо отзывались боевые командиры и о казачьем батальоне "Дон". В целом, есть прослойка казаков, которые делом доказали, что они не ряженные и хорошо воюют, хотя тех, кто просто пофорсить приезжает, гораздо больше. Но такая проблема не только у казаков, некоторые люди просто не понимают, КУДА они едут.

УкроСМИ :

Россия ежедневно переправляет войска и технику на Донбасс. Об этом на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина", сообщил заместитель руководителя информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой.

"Наши подразделения продолжают фиксировать прибытие из Российской Федерации техники и живой силы на неконтролируемые украинской властью территории. Силы АТО готовы действовать адекватно ситуации", - заявил он.

Subscribe

  • Так ли страшны новые штаммы?

    Так ли страшны новые штаммы? Ответы на самые важные вопросы о мутациях коронавируса. Появление новых штаммов коронавируса, имеющих необычные…

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments