etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

А как хотелось .



Бывший глава Службы внешней разведки Украины (2005 -2010 гг.) Николай Маломуж в эфире украинского телевидения рассказал о том, что партизанское движение на Донбассе сегодня незначительно и представляет собой разрозненные группки.

Более того, и эти небольшие группы представляют собой не самостоятельно оформившиеся отряды, а состоят из бойцов, обученных и отправленных на Донбасс специальными службами Украины.

«Мы еще не можем говорить о масштабном партизанском движении, но о том, что такие группы действительно сформировались из числа местного населения, бывших представителей спецназа… часть была подготовлена на территории, которая контролируется нашим правительством, и в данной ситуации есть разные планы, подходы. Это сформированные партизанские группы, которые проводили рейды и проводили их довольно успешно, о которых мало говорилось в прессе», — приоткрыл завесу тайны экс-разведчик.

«Но, чтобы говорить о движении системном, его еще нет, это точечные объединения, или небольшие группы, которые действуют или постоянно, или, соответственно, проводят операции с позиции Украины в этих точках, которые контролируются „ДНР“, „ЛНР“», — отметил Маломуж.

Он также сообщил, что население Донбасса в целом поддерживает ополченцев, а значит и массового сопротивления от него ждать бессмысленно.

«В данной ситуации более эффективно будут действовать те группы, которые будут направляться специальными службами Украины или формироваться из подготовленных представителей Донбасса и Луганской области, которые готовы к такой деятельности», — заявил Маломуж, признавая, таким образом, определяющую роль украинских спецслужб в каком бы то ни было партизанском движении в ДНР и ЛНР.

Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments