etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Россия переходит на зимнее время .

И назад не вернется .



К переводу стрелок нам не привыкать: граждане СССР, а потом и России дружно переходили на летнее время в марте и на зимнее в октябре 30 лет. С 1981 до 2011 года. Но в последние три года Россия была единственной страной в мире, живущей по вечно летнему времени.

Споры медиков, экономистов и простых жителей не утихали: какое время удобнее, что для организма лучше и когда просыпаться легче. Темнотища по утрам и зимой и осенью была одним из главных аргументов за зимнее время: попробуй оторвать себя и ребенка от подушки, когда за окном ночь!

В июле 2014 года Госдума приняла закон о переходе на зимнее время (полное название - «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исчислении времени»), который подписал президент. Важный момент: законом не предусмотрен сезонный перевод стрелок, зимнее время теперь будет в России постоянным.

В ДНР :

Президиум Верховного совета самопровозглашенной "Донецкой народной республики" 24 октября принял постановление "О переходе на донецкое время". Об этом сообщили в пресс-центре ДНР.

"На территории Донецкой народной республики исчисление времени осуществлять в соответствии с четвертым часовым поясом международной системы часовых поясов (донецкое время) UТС+4", - говорится в постановлении.

Донецкое время вводится на территории ДНР с 3:00 26 октября 2014 г.

Постановление о переходе на донецкое время подписано председателем Верховного совета ДНР Борисом Литвиновым.
Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments