etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Шустер: Россия не возьмет Мариуполь без авиации



Украина так укрепилась в Мариуполе, что взять штурмом ополченцам или российской армии его будет невозможно без использования авиации, заявил телеведущий Савик Шустер, накануне побывавший в городе и встретившийся с украинскими военными.

По словам Шустера, украинская армия сегодня гораздо лучше организована, нежели была российская во время войны в Чечне.

«Вооруженные силы Украины есть и, скажем, они более организованы, чем российская армия была в Чечне. Если Россия решит брать Мариуполь, это будет практически невозможно. Без авиации они это не сделают», — сказал Шустер в эфире Первого национального.

«Патриотизм (украинский, — ред.) в Мариуполе – это 100%», — заверил телеведущий.

В интервью украинскому «Пятому каналу» Луценко заявил, что «все четыре бронетанковых завода работают в три смены». Луценко отметил, что за время режима перемирия «несколько сотен единиц бронированной техники, с нуля отремонтированной, поступило в зону АТО».
Луценко также отметил, что прекращение огня уже позволило получить от западных стран технику, финансовую помощь и советников.
Президент Украины Петр Порошенко в середине сентября пытался договориться с президентом США Бараком Обамой о поставках на Украину тяжелого вооружения, однако переговоры с американским лидером в Вашингтоне окончились безрезультатно. За неделю до переговоров Порошенко и Обамы, 14 сентября, занимавший тогда пост министра обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что страны НАТО начали передачу оружия Украине.
Соглашение о режиме прекращения огня было достигнуто представителями ДНР и Киева 5 сентября в Минске. Соглашение предусматривало освобождение пленных по схеме «всех на всех», амнистию участникам боев и принятие закона об особом статусе ДНР и ЛНР.
19 сентября в Минске представители Киева и самопровозглашенной Донецкой народной республики договорились о создании буферной зоны между украинскими силовиками и ополчением. Каждая сторона должна вывести тяжелую военную технику не менее чем на 15 км.
23 октября премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил, что «режим тишины» соблюдается только ополченцами. Захарченко заявил, что ополченцы собираются «забирать Славянск, и Краматорск, и Мариуполь».

Из комментов :

" Первым делом группировку фашистов в Мариуполе надо отсечь от баз снабжения. Порт Мариуполь блокировать с моря , минировать судоходные подходные каналы. На начальном освобождения города от укро-фашистов действовать небольшими ДРГ , расшатать оборону беспокоящими артобстрелами и атаками на опорные пункты внешней линии обороны , после захвата или уничтожения переходить к следующим целям. Никаких массированных атак , концентрация войск на направления выбранных для главного удара , при современных средствах обнаружения будет раскрыта и станет уязвимой для артиллерии противника и РСЗО , надо учитывать , что фашисты обязательно начнут первыми и бросят на изготовившиеся к атаке войска авиацию! Мариуполь , в настоящий момент- не главное , возможности его захвата были упущены и похоже , что не без умысла отдельных либерастов-предателей в правительстве ДНР , ЛНР и ессно РОССИИ!
Удивительно, что ждут руководители ДНР и ЛНР имея информацию о местах сосредоточения противника под Донецком и Луганском. Надо быть готовым к нанесению упреждающего удара и нанести его ОБЯЗАТЕЛЬНО и в ПРЕВЕНТИВНОМ порядке. Сдержать начавшуюся массированную атаку сил укронацистов с разных направлений на Донецк , » махновским группировкам» , коими сейчас является » армия» днр -не удасться! Да и сомнение гложет , а не сдадут ли Донецк «подписанты» ради единой и неделимой » хазарской неньки». Однако, как бы там и что бы не произошло , в настоящее время , фактом является и останется в памяти народа Донбасса то,
что кровь погибших мирных граждан и детей , после наступления «перемирия» , навсегда останется на руках и совести тех, кто отдал приказ о прекращении наступления и установления » мира» ! "



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Победы над смертью не будет

    Несмотря на обилие теорий и практик, старение организма сегодня может быть всего лишь несколько замедлено. Окончательной победе над смертью,…

  • "Кто не вакцинировался - агент госдепа!"

    "Путин призвал россиян активно вакцинироваться" При всем понимании данного призыва, я все-таки считаю, что в нем очень не хватает пары-тройки…

  • Признаки слабости

    Каждое утро обновляется скорбный список обысков, арестов, сфальсифицированных уголовных дел и безумных судебных приговоров. Кажется, это никогда…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal

  • Победы над смертью не будет

    Несмотря на обилие теорий и практик, старение организма сегодня может быть всего лишь несколько замедлено. Окончательной победе над смертью,…

  • "Кто не вакцинировался - агент госдепа!"

    "Путин призвал россиян активно вакцинироваться" При всем понимании данного призыва, я все-таки считаю, что в нем очень не хватает пары-тройки…

  • Признаки слабости

    Каждое утро обновляется скорбный список обысков, арестов, сфальсифицированных уголовных дел и безумных судебных приговоров. Кажется, это никогда…