etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Обзор боевой ситуации



В Донецке тишина державшаяся почти 2 суток прервана. Идут обмены арт ударами. Только что из района н.п. Тоненькое в район Песок укры нанесли удар. В районе Никишино укры начали очередную атаку, слышна канонада и звуки боя, ополчение прочно удерживает позиции. Ночью под Волновахой РДГ ополчения снова шерстили блокпосты карателей."

"Ополченцы готовятся к уличным боям на территории Донецка и занимают оборонительные позиции в городе перед грядущим наступлением карателей. Танки на улицах уже заняли боевые позиции. Также замечены зенитные установки. По Киевскому проспекту Донецка в сторону аэропорта сейчас проследовала танковая колонна "Оплота".
В штабе ополчения сообщают, что Хунта продолжала перебрасывать новую технику и подразделения для укрепления своих позиций. Так, на горе Карачун (под Славянском) за минувшие сутки были развернуты батареи украинских РСЗО типа „Град“ и „Ураган“. Концентрировались силы хунты и близ донецкого аэропорта, в районе поселка Пески и города Авдеевка."

"ВСУ готовятся к наступлению с широким использованием военной авиации. Разведка сообщает, что на военные аэродромы единовременно поступило большое количество авиационного топлива из чего делается вывод, что противник планирует полномасштабное использование боевой авиации. В частности по агентурным данным на аэродром Миргорода привезены сотни тонн авиационного керосина.
Данная информация ложится в общую картину о подготовке противника к полномасштабному наступлению на позиции армии Новоросии."

"Укры зашевелились. Последние сутки то и дело громим их разведгруппы, которые лезут в город как муравьи. Почти два дня была относительная тишина, которая украм, видимо, надоела и они решили приняться за старое. Опять долбят Пески, оживилась Авдеевка, тамошние каратели восполнили уничтоженную технику и получили БК. Рано утром бандервоские бандиты продолжили обстрел района Комарово в Горловке, причем лупят они почему-то исключительно по мирным объектам. Мощному артиллерийскому налёту со стороны Дебальцево подвергся н.п. Кировское, находящийся между Енакиево и Шахтёрском. В Никишино с утра опять жесткие замесы. Укры атакуют наших, а те, в свою очередь, накрывают их 82-ми минометами и АГСами."

К северо-востоку от Мариуполя накрыли группу спецбата укропов «Святая Мария»- уничтожен комбат Дмитрий Корчинский.
Подтверждения информации из независимых источников пока не поступило.
Напомним, Дмитрий Корчинский заявлял, что между украинскими батальонами даже идет спор, кто будет штурмовать российскую столицу. При этом сам экс-глава УПА-УНСО уверен, что взятие Кремля осуществит именно его батальон «Святая Мария».


"Укроколонна в районе Бахмутовки (ЛНР), которая шла на помощь 32-му блок-посту, осаждаемому бойцами ЛНР: 22 единицы бронетехники в труху , около ста 200-х потерь у ВСУ."











Subscribe

  • Сходила в магазин ...

    Сходила в магазин и тыЩи как не бывало. Девяностые вернулись? Не люблю я ныть про цены, но то, что сейчас происходит способно испугать кого…

  • Мертвый человек

    Естественная убыль населения РФ за I квартал выросла в 2 раза в годовом сравнении. Естественная убыль населения (превышение числа умерших над…

  • Коронавирус станет сезонной болезнью, как грипп

    Инфекция закрепится благодаря длительному инкубационному периоду и высокой способности к заражению. Победить COVID-19 человечество не сможет, его…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments