etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Геноцид в Донецке начался полным ходом

Письмо с Донецка .

Оно конечно со стороны виднее... Но сидя в Донецке .... Геноцид в Донецке начался полным ходом. У многих как раз заканчиваются все жирки прошлых накоплений. Да, в магазинах в основном все есть. Только многие все это не могут себе позволить. Начался отопительный сезон.
Да у многих батареи теплые, но у многих до сих пор холодные (а сегодня ночью уже возможны заморозки). Плюс выбитые стекла. Врага до холодов так и не отогнали на безопасное расстояние.
Свет периодически пропадает...Разбитые стекла и отсутствие света в квартирах - это практически смерть. Пенсии не платит никто. Не представляю как еще старики некоторые держатся. Пару раз пытался стать в очередь за гуманитаркой (как инвалид) в очередях все злые, крайне недружелюбные. Это не народ такой, это просто многие уже до ручки дошли.
Стоять целыми днями нет времени - пока что есть работа. Пенсий повторюсь нет с июля. На работе выплатили часть зарплаты за август и каждая следующая зарплата под вопросом. Это я еще неплохо живу, три раза в день кушаю (хотя обед из плавленного сырка и полпачки печенья особо сытным не назовешь, но до голода еще пока далеко). Но не все так.
В аптеках иногда нет простых лекарств (хотя в основном все есть) или средств. Пока общаясь с теми кто уехал на территорию контролируемую Киевом (Киев, Винница, Харьков, Запорожье) я делаю четкий вывод - у них жизнь на порядок лучше чем у нас. Заметьте я ничего не говорю про обстрелы, про смерти близких, про раненых (знакомая девочка лежит в коме уже полтора месяца после обстрела), про постоянные стрессы когда ночью вскакиваешь и вылетаешь в тамбур.
Только про быт...Я не помнил что такое зашивать трусы-носки наверное с конца 90-х...протерлось - выкинул и купил новое. Сейчас денег едва хватает на еду. За квартиру не плачено с мая (при том что я работал все лето, никуда не уезжал с города и питался достаточно скромно). Я не знаю что будет если мне отключат неоплачиваемый свет к примеру...Или что будет если выпадет пломба....Так что не нужно передергивать.
Геноцид пока здесь в Донецк и Луганске. И Россия судя по всему пока не спешит как-то менять ситуацию. И не нужно рассказывать что обычные люди могут на это как-то повлиять. Никак не могут... Понимаю что пост вышел не оптимистичным совсем. Но здесь такая жизнь сейчас.

Если хотите, чтобы Донбасс продолжал сопротивление, заставьте одного человека перестать называть украинцев - братьями, а Украину - дружественной страной. Заставьте российский МИД отозвать посла из страны, которая нас убивает, перережьте телефонный провод, чтобы "сами знаете кто" не звонил каждый день тому, кто отдает приказы расстреливать наши школы и больницы, найдите и перекройте вентиль на трубе, по которой идет газ в Украину, или хотя бы не давайте Украине скидку на газ.
И тогда мы будем знать, что вы с нами.



Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →