etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Не так страшен " Призрак " , как его малюют )



– Я работал водителем фуры, которая доставляла гуманитарку из России, – рассказывает мне один ополченец, – Так сразу после КПП среди ночи к фуре подъезжали джипы и перегружали всё себе. Крупу не брали, брезговали. А вот тушёнку, банки с сардинами подчистую выметали! И лекарства тоже…

– То есть, продукты и лекарства, которые должны были попасть людям бесплатно, оказываются на рынках и в магазинах?

Он кривится словно от зубной боли, сплёвывает и кивает.

– Воровство дикое! До людей помощь почти не доходит. Всё на рынки сливают… А мы полбуханки хлеба всей семьёй две недели ели.

С надеждой смотрит на меня:

– Надо, чтобы Путину доложили о том, что здесь творится.

Я качаю головой. Всё это творят люди, которых поставил Путин. На марионеточных «выборах» 2 ноября они будут утверждены в качестве официальной власти. Ополченец, слушая меня, с ожесточённым выражением лица уставился в одну точку. Что делать? Вопрос, который не даёт ему покоя.

…На первом этаже дома правительства – столовая. На ней написано: «Только для ополченцев». Но туда ходят уже все подряд. Всё бесплатно. Обеды – по талонам, а завтраки просто по желанию. Однажды я видел, как несколько пацанов из ополчения, гремя алюминиевыми ложками, ели суп в коридоре, кое-как пристроившись на стульях. Оказалось, все места в самой столовой заняты более породистой публикой. Секретарши и референты, неторопливо вкушая пищу, мило щебетали друг с другом… Власть по кирпичику выстраивает чиновничью стену между собой и народом.

Даже раненым и семьям погибших денег почти не дают. Старики вместо пенсий получают некие «пособия», размер которых в несколько раз меньше. На всё это накладывается откровенный саботаж со стороны почты. Кто-то распустил работников в отпуска и теперь получить там что-либо затруднительно.

При мне в кабинете депутатов раздался телефонный звонок. Женщина с Ясиновки (Ровенский район области) сообщала, что выплат и пенсий они не видели уже несколько месяцев. Как жить?..

– Если так дело пойдёт и дальше, тут какой-нибудь «майдан» устроят, – сказал мне как-то один ополченец.

– Что будет зимой? Сдохнем от голода и холода, – говорит другой.

– Нас заставляют торговать с Киевом. Москва не даёт своих товаров, – боец с удивлением разводит руками, – Как же это так? Почему?

Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments