etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сводка



Сейчас идет мощная артперестрелка Горловка-Майорск. По Бахмутке - с утра укропы пытались снова деблокировать блокпост № 32 - безуспешно. Ночью их группа деблокирования была уничтожена артой, сегодняшняя - даже не подошла, опасаясь повторить ее судьбу.

На самом деле десант и спецназ Украины себя запятнали убийством мирняка, срывом договоренностей, подставами и паническим бегством (укро-дисант весь в двух фигурах - плачущем десантнике Шахтерска и чмошнике Ананьеве, который круче Мюнхгаузена будет).
Весь секрет тех же "киборгов" в донецком аэропорту - это постоянное пополнение. Они - как "бессметные" персы - убьешь одного, тот час на его место встает другой. И создается иллюзия, что "потерь нет".
Всю вину возлагать на командование - ага, плавали, знаем - "если бы не генералы". И технику они сдавали, и флаги (в т.ч. с изображением Маргелова) бросали.

Украинская пехота наоборот - довольно устойчива, и со взаимодействием у них все нормально и танки используют грамотно. И никакого насыщения средствами ПТО у ополчения в помине нет. Сколько говорилось, сколько постилось фото с неработающими ПТУРами и РПГ? Сколько просьб командиров ополчения было - "пришлите хотя бы одно противотанковое ружье!"

Вообще, лично мне непонятно представления о среднем ополченце как о герое-боевике, который, стреляя из двух АК, по-македонски выбивает 100 баллов. А из одного РПГ сразу десяток танков валит. Это непросто не так - это совсем не так.
Я не раз говорил - почти все вообще не знают, как АК собирается-разбирается. Командование - учится на ходу, и о высоком уровне командования (любого уровня) говорить - это значит им немного (а часто много) льстить. Танки берегут, не потому что используют их тактически грамотно, а потому что их - очень мало.

Ну а то, что ополченцы-артиллеристы и танкачи за дни обучаются тому, что россияне за недели - я прям даже не знаю как прокомментировать. Нет у ополчения материальной базы для полноценного обучения расчетов и экипажей!

Subscribe

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments