etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

«проект Новороссия»

Итак, всё вроде бы замечательно, но есть одно большое НО... Это «проект Новороссия», под который Кремль собрал на Донбассе тысячи добровольцев-ополченцев, многие из которых погибли или покалечены в боях. Этот проект совсем не вписывается в «долгую игру» Путина по «умиротворению» и «присоединению» Украины целиком. (Напомним, что Кремлю не нужна никакая изолирующая от Европы зона-Intermarium в составе Украины, Балтии и др.стран-проституток Пиндостана, мешающих работе «зоны свободной торговли ЕС-ЕвразЭС», о которой уже намекнул Лавров на днях, как о завуалированном элементе Экономического Пояса Шелкового Пути) Для этой игры дробление Украины является крайне невыгодным делом. Любое дробление — хоть на Малую Новроссию, хоть на Большую, с Малороссией и Галичиной, как того хотят униженные и разорённые жители Донбасса, в этой игре только проигрыш! И дело тут в сугубом хозяйственном прагматизме, т.к. затраты ресурсов и капиталов на перестроение разорвавшихся технологических и товарных цепочек хозяйственного контура Украины в систему враждебных друг другу экономико-территориальных осколков страны, неэффективных ещё больше, чем была Украина единая, будут так велики, что экономический коллапс породит не только лавину беженцев, но и голодные бунты с переходом к гражданской войне снова...

Да, этот проект (Новороссия), как некая объеденительная идея русских людей вокруг руководства России, был, как стало теперь понятно, нужен Кремлю лишь для купирования ответной военной реакции Киева-ЕС-США на оторжение Крыма, дабы прикрыть массой добровольцев-ополченцев своих «специалистов военторга» из ССО МО РФ. Но клану Путина не нужна Новроссия как проект реальный, а не медийный! Не нужна по следующим причинам:

оплачивать военные расходы ополчения и гуманитарные расходы Донбасса постоянно не возможно;

оплачивать экономическую самостоятельность и восстановление инфраструктуры Новороссии из бюджета РФ невозможно;

уничтожать фактически собственных, будущих про-российских, солдат и вооружения ВСУ и НГУ — нерационально и безнравственно;

уничтожать инфраструктуру и хоз-во будущих своих территорий — тоже идиотизм;

Но как объяснить эти «расклады» Большой Игры фактически обманутым ополченцам и людям Донбасса, оставшимся под окупацией в зоне АТО? Как купировать тот благородный антифашистский порыв, который устроили в российских СМИ пропагандисты Кремля? Все идеологи-пропагандисты теперь в замешательстве, т.к. понимают, что прозревшие люди российским властям такого оскорбления чести и достоинства никогда не простят! Но это только половина проблемы, увы.

Другая половина, это вопрос, как теперь разоружить ополченцев? Если с военной нацистской истерией в Украине будет бороться агент-Поросёнок, и эта борьба уже разгорается — нациков начинают арестовывать, преследовать за военные преступления и предавать даже общественному порицанию, то с такой же военной, но антифашистской, энергией среди ополчения бороться попросту некому...

Давайте посмотрим, что нынче происходит там, в разбомбленном Донбассе.

А происходят грозные подвижки. Силами людей Суркова (давний агент-шпион Путина в стане российских либералов и универсальный громоотвод народного гнева на некомпетентность Путина, инфернальный имидж которого для достоверности шпионской работы постоянно подогревается слухами и вбросами) происходит развал координации и единого командования Ополчением. Специалисты по интригам, типа «Пургиняна» и др., выполняют грязный заказ на троллинг самых честных и принципиальных командиров, не давая им создать Совет Командиров Ополчения Новороссии и избрать свой Исполком, как легитимный орган власти мятежного Донбасса. При этом концентрация сил ВСУ и НГУ такова, что по непубличным оценкам отдельных командиров укровойска сомнут ряды ополченцев за 15 мин., а за 3-4 часа уничтожат их на 50-75%. У многих бойцов возникает подозрение, что если Порошенко бросал в ад войны своих свидомых бандеро-нациков, дабы проредить их число, то теперь «люди Суркова и Ахметова» в ДНР-ЛНР хотят проредить уже ополченцев-антифашистов силами восстановленных ударных группировок ВСУ и НГУ... Люди, и ополченцы, и мирные жители, боятся возможного ультиматума высокопоставленных предателей — «либо сдавайте оружие Захарченко-Плотницкому, а сами геть по домам, либо завтра дадим отмашку Порошенко, и он уж отыграется на вас по-полной, а мы в Москве даже и пальцем не пошевелим помочь, и наши послушные СМИ будут молчать о вашей гибели».


Andrew =The Dude= [superzybchik]

Tags: проект «Новороссия»
Subscribe

  • Так ли страшны новые штаммы?

    Так ли страшны новые штаммы? Ответы на самые важные вопросы о мутациях коронавируса. Появление новых штаммов коронавируса, имеющих необычные…

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 258 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Так ли страшны новые штаммы?

    Так ли страшны новые штаммы? Ответы на самые важные вопросы о мутациях коронавируса. Появление новых штаммов коронавируса, имеющих необычные…

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…