etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Власти Швеции продолжают поиски загадочной подлодки в своих водах.

Шведские военные пытаются найти некую субмарину, которая, по данным местных СМИ, обнаружила себя у берегов страны. При этом власти признают лишь факт проведения спецоперации, не уточняя её причину. Ранее шведские средства массовой информации заявили, что мифическая субмарина может быть российской. В Минобороны РФ заверили, что подлодки ВМФ, как и надводные корабли, выполняют задачи в акваториях Мирового океана в соответствии с планом.

Напомним, вчера, 18 октября, шведская радиоразведка перехватила сигнал бедствия на русском языке, который был передан из территориальных вод Швеции в районе Стокгольмского архипелага на радиочастоте, используемой ВМФ России в случае чрезвычайных ситуаций. Позднее был зафиксирован еще один радиосигнал, однако его текст был зашифрован. Передатчик работал направленно - в сторону российского Калининграда. Рядом с предположительным местом бедствия российской подлодки все это время совершал странные маневры нефтеналивной танкер NS Concord, который, хотя и ходит под флагом Либерии, принадлежит компании NovaShip, имеющей юридический адрес в порту Новороссийск. После публикаций в шведских СМИ о предположительном обнаружении российской подлодки танкер, до этого 7 суток ходивший кругами в районе Стокгольмского архипелага, внезапно покинул место событий и взял курс на Северо-Запад.

Последние данные AIS говорят, что танкер по-прежнему находится в центре Балтики. Его передвижения вообще крайне любопытны.
Вот то, что построили шведы:



А вот данные с другого сайта, с предысторией, то есть движением танкера до выхода в район странного маневрирования.





«Тритон-НН»



Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments